Цитата:
|
Сообщение от WFalcon
Dirk Diggler И на основании чего Вы так говорите? В Школах Кюдо Японии так не считают - более того, они Вам скажут, что живая и настоящая Традиция только у них и покажут "ведомости учета посещения занятий" лет этак за последние 400 (ну, ладно, пусть за 200 - это уж точно). Они это могут, они куда как педантичнее и аккуратнее в этих вопросах тех же китайцев (у которых я о подобном учете и не слышал, интересно: ведут они его или им на слово верят?). И "ведомости" у них настоящие, и передача Традиции непрерывная. И ОНИ по прежнему продолжают тренироваться.
А что до результатов их занятий, то Вы им ведь учителем не являетесь, а значит судить (по Вашей же логике) права не имеете.
|
Вот именно. Так что этот пример можно считать неудачным.
Цитата:
|
линии Ипмана), то мне было бы понятно и вопросов бы не возникало. А раз уже Вы рекомендовали так сказать "всех азиатов оптом", то и возникло желание уточнить, что ИМХО не все они (а по мне так скорее лишь их малая часть, но, безусловно такие есть) толковые.
|
Чтобы так говорить об устрицах, надо их хотя бы попробовать.
Цитата:
|
И часто принадлежность "к прямой линии передачи" не является гарантией чего-либо.
|
Это является гарантией того, что у занимающегося есть реальный шанс освоить выбранную им традицию.
Цитата:
|
Тем паче превосходства над нашими соотечественниками.
|
"Превосходство" - спортивный термин. Я в них не мыслю.
Цитата:
|
Что можно довольно обширно проиллюстрировать примерами.
|
Можно привести гораздо более обширно примеры противоположные. Не мешайте сюда спорт, это совсем другая тема.
Цитата:
|
Что я и начал делать, желая подвести Вас к этому выводу. Но без результатно. Вот в чем ИМХО мы и расходимся.
|
Мы расходимся в том, что Вы, имхо, делаете выводы и рассуждаете о вкусе устриц, не попробовав. Не были в Японии, не знаете языка, не читали первоисточники, не общались с носителями традиции того же кюдо - рассуждаете про кюдо(на основе пересказов). Не были в Китае, не знаете языка, не общались с носителями традиции - рассуждаете о ТКБИ(вспоминаются Ваши "выводы" по видеокассетам). В результате начинаете притягивать вещи, имеющие отдаленное отношение(спорт). Если же Вы знаете языки, бывали в этих странах или знакомы с носителем живой традиции, то мне нечего большего сказать.
Я ни в Китае, ни в Японии пока не был. Но общался с людьми живой традиции. И уж тем более видел кучу воронежских/московских школ БИ. мне есть с чем сравнить. и я говорю - кто не занимается в традиции, тот в тупике.