Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2005, 10:14   #53   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WFalcon
Dirk Diggler И на основании чего Вы так говорите? В Школах Кюдо Японии так не считают - более того, они Вам скажут, что живая и настоящая Традиция только у них и покажут "ведомости учета посещения занятий" лет этак за последние 400 (ну, ладно, пусть за 200 - это уж точно). Они это могут, они куда как педантичнее и аккуратнее в этих вопросах тех же китайцев (у которых я о подобном учете и не слышал, интересно: ведут они его или им на слово верят?). И "ведомости" у них настоящие, и передача Традиции непрерывная. И ОНИ по прежнему продолжают тренироваться.
А что до результатов их занятий, то Вы им ведь учителем не являетесь, а значит судить (по Вашей же логике) права не имеете.
Вот именно. Так что этот пример можно считать неудачным.

Цитата:
линии Ипмана), то мне было бы понятно и вопросов бы не возникало. А раз уже Вы рекомендовали так сказать "всех азиатов оптом", то и возникло желание уточнить, что ИМХО не все они (а по мне так скорее лишь их малая часть, но, безусловно такие есть) толковые.
Чтобы так говорить об устрицах, надо их хотя бы попробовать.

Цитата:
И часто принадлежность "к прямой линии передачи" не является гарантией чего-либо.
Это является гарантией того, что у занимающегося есть реальный шанс освоить выбранную им традицию.

Цитата:
Тем паче превосходства над нашими соотечественниками.
"Превосходство" - спортивный термин. Я в них не мыслю.

Цитата:
Что можно довольно обширно проиллюстрировать примерами.
Можно привести гораздо более обширно примеры противоположные. Не мешайте сюда спорт, это совсем другая тема.

Цитата:
Что я и начал делать, желая подвести Вас к этому выводу. Но без результатно. Вот в чем ИМХО мы и расходимся.
Мы расходимся в том, что Вы, имхо, делаете выводы и рассуждаете о вкусе устриц, не попробовав. Не были в Японии, не знаете языка, не читали первоисточники, не общались с носителями традиции того же кюдо - рассуждаете про кюдо(на основе пересказов). Не были в Китае, не знаете языка, не общались с носителями традиции - рассуждаете о ТКБИ(вспоминаются Ваши "выводы" по видеокассетам). В результате начинаете притягивать вещи, имеющие отдаленное отношение(спорт). Если же Вы знаете языки, бывали в этих странах или знакомы с носителем живой традиции, то мне нечего большего сказать.
Я ни в Китае, ни в Японии пока не был. Но общался с людьми живой традиции. И уж тем более видел кучу воронежских/московских школ БИ. мне есть с чем сравнить. и я говорю - кто не занимается в традиции, тот в тупике.