Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 01:31   #65   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
vrn_doc, А чем наша страна тысячелетних "стереотипов" недостойна подражанию другими странами. Мы РУССКИЕ ЛЮДИ, живем на руси, говорим по-русски, ругаемся по-русски(как нас учили деды и прадеды). У нас огромная и богатейшая история русичей, которую искореняли и искореняют. Зачем оглядываться и быть подобным кому то там - они далеко, они чужие, они совсем другие. Вовсе не думаю, что они умней нас - просто мы пришибленней и загнанней.
Бедных европейский мужей Вы лично много знаете, которые по своей воле, а не по просьбе, капризу, прихоти,... жен пошли на совместные роды (да кто же из зрелых и ответственных мужей сознается?). - Может для них это очередное модное веяние?, проверка мужественности, выдержу или нет(как у нас в армии стройбата послужить)?
Выискивать статьи и ссылки нет времени и честно говоря неохота, Вы сами врач, и Ваши слова так же стоят в противовес с моими (за слово-получи слово), при желании Вы сами с легкостью найдете как данные за вашу позицию, таки подтверждающие мою точку зрения. Но никто из моих знакомых, кто присутствовал на родах особого восторга, радости не испытывал, шли по тому, что, вроде как, с женой вместе решили(или прихоть жены-?) и реальной помощи не оказали (многие жены их сами за двери отправили увидев их состояние), некоторые в течении года -двух развелись. За то все, как один, спустя пару месяцев себя в грудь били - "мы вместе рожали, я на родах был" - какое же это зрелое отношение.
Спорить не буду - в наш современный, просветленный мир, где за деньги можно договориться хоть на космической станции рожать под присмотром мужа, вполне приемлемо присутствие мужа в родовой - сейчас это узаконенное право. Но считаю этот акт совершенно ненужным, а во многих случаях и чреватым отрицательными последствиями.
Как видите, я высказал только свою точку зрения ни на кого не набрасываясь, не кусая и не оскорбляя, доводы привел те, что посчитал нужными. Эмоционально - наверно либо я такой эмоциональный человек, либо Вы эмоционально и с переживанием прочитали мою скромную рукопись.Я присутствовал на родах много раз, я принимал роды, я видел реакцию мужей при родах, разговаривал с молодыми мамами, чьи мужья были на родах. По сему не думаю, что все, что написал, мной выдуманный эмоциональный бред.
Классика - всегда остается классикой, а модные веяния пришли-ушли(как то:роды в реке, ванной, поголо-необоснованные кесарево сечения, модно было и проведение эпидуральной анестезии всем подрят за деньги, закончилась эра и вырезания аппендикса сразу же после родов у младенцев,...) - все это было, было все это и в свое время обосновано - аргументировано с выкладкой множества найденных достоинств, но все вернулось к стереотипной классике жанра.