Цитата:
Сообщение от -Дмитрий
Ого!
Машина должна обслуживаться в соответствии с регламентом, который предусмотрен заводом. Этот регламент нужно добыть и его придерживаться. Там написано, когда чего надо менять.
Машины, которые пригоняю я, проходят сначала ТО, выявляющее всё мелочи, всё устраняется, если есть, что устранять, всё меняется, что надо менять, а потом они ставятся на гарантийное обслуживание, если хозяину нужна гарантия. В период действия гарантии владелец ежемесячно заезжает на осмотр. А Вы "хотелось бы масло поменять в автомате и в движке...". Эдак Вы машину-то угробите.
|
регламент у меня уже добыт ))
все мелочи уже выявлены были при покупке и диагностике у дилера... и устранены впоследствии. масло тоже поменяно там же.
просто в автомате хочу частичную замену сделать, официалы "по секрету" сказали, что при пробеге около 60тыс, все таки можно поменять, только сами делать отказались, у них по регламенту не положено, Рено сказало, что автомат видите ли - вечный! и не обслуживаемый.
у япошек и немцев значит обслуживаемый, а тут...
p/s ну а ездить каждый месяц на "осмотр" - это извращение.
p/p/s замена масла еще не одну машину почему-то не угробило... если технологию соблюдать для каждой коробки.. в моей, например, полную замену на масляном стенде делать нельзя. только частичную и руками.