Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 22:42   #71   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Мнение русских людей, ругающихся по-русски, понятно Хотя не все русские люди его придерживаются. Непонятно, зачем Вы это мнение навязываете автору темы (чей муж, кстати, принадлежит к другому этносу и к другой культуре. Т.е. он как раз другой, по Вашему определению). Ведь автор не спрашивала нашего мнения о семейном решении, а просила дать координаты роддомов, где это решение возможно претворить в жизнь. Я ввязалась в эту тему потому, что в ней сразу же появились поучения на счет того, как это неправильно. Европа была упомянута к тому, что есть в других странах большой опыт совместных родов, и никаких страшных последствий для санэпидрежима и последующей совместной жизни они не несут.
И, если уж говорить о врачебных советах - не наше это дело, указывать какие решения семье принимать. Ну нет медицинских оснований запрещать присутствие мужа на нормальных родах. Все вот эти обсуждения наши, почему это хорошо или почему это плохо - это обывательский уровень, не врачебный. Кстати, каких-нибудь 15 лет назад предложение о совместном пребывании в послеродовом отделении матери и новорожденного вызвало бы бурю негодования у акушеров и неонатологов. А кормление по требованию с первых часов жизни и запрет на докорм смесью так и вообще ересью бы объявили и новомодными западными штучками

ЗЫ У меня, значит, особенный муж. Впрочем, я это и так знала.