Цитата:
Сообщение от vrn_doc
Ну нет медицинских оснований запрещать присутствие мужа на нормальных родах.
|
Мне бы вашу уверенность в определении заранее НОРМАЛЬНОГО течения родов. Спасибо - насмотрелся этой "нормальности": то пуповина обвилась, то ручка выскочила, то "злодей" перевернулся "к лесу передом, ко мне задом", то неожиданные проблемы с малоадекватностью будущей мамаши.
Да бог с ним, с санэпидом, и на импотенцию и на развод мне ... с высокой колокольни - это их проблемы.
Я выполняю свою работу, и не желаю присутствия при этом малопредсказуемых, вносящих нежелательный диссонанс, помех в виде любвеобильных родственников, подсознательно (а часто и предвидя) ожидая от них действий, направленных на нарушение достаточно стройного и согласованного порядка проведения такой процедуры, как родовспоможение.
И в конце концов - не в цирке и не в театре, чтобы наблюдать за зрелищем. Роды - это не преставление, но таинство; и непосвящённым путь к нему должен быть закрыт.
И ещё. "...Ничто меня так не раздражает, как вид людей, которые сидят и ничего не делают, когда я работаю..." Джером. К. Джером "Трое в лодке..."