Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 12:56   #7428   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Почитайте в других местах. Там это написано.
Например в каких? Мне очень интересно, где в учении православия написано, что я могу совершать убийство любого существа (допустим даже человека мы в счет не берем).
По-моему есть Библия, Евангелие и несколько книжек жития святых - это основные книги учения, в которых по-моему нет того о чем Вы пишите.

Цитата:
К чему приплетать?
К своим словам.

Цитата:
Бред пишите полный. Я ничем не прикрываюсь. Если мне надо умертвить животное, я это сделаю и религия тут ни при чем. Если мне хочется парной свининки я заколю поросенка, если мне хочется лапши - отрублю голову курице, если меня достает собака - пристрелю собаку. Еще раз для Вас - религия тут ни при чем. Тем более она не запрещает делать мне то, что я описал выше.
Тогда зачем с Вашей стороны был акцент на свою православную веру? Не проблема, убивайте, колите на здоровье, только не надо говорить, что Вы верующий тогда. Вам религия и не может ничего запрещать, она Вам может только подсказать путь истинный. А вот следовать ему или нет - это Вам решать. Не запрещает - это факт, но и не разрешает нигде она Вам этого.

Цитата:
Еще вопрос: т.е. православие не фарс? До этого Вы ошибались утверждая обратное?
Православие - это не фарс, и я никогда не говорил, что оно фарс. Фарс - это притянутая за уши вера людей, которые хотят следовать какой-то одной, удобной им части религии. Но так не бывает, либо Вы веруете и принимаете все, что там написано без осуждения и размышления хорошо это или плохо, либо Вы не веруете совсем и соответственно не строите из себя ярого приверженца той или иной религии. Тем более о православии заговорили первым Вы, а не я.

Цитата:
А это тут к чему? Меня в суд за это хотите потащить что ли?
Ну я же уже сказал, что жаловаться - это не ко мне. Это удел обиженных жизнью людей. Да и про суд Вы где-то сами упомянули.