По поводу пробегов автомобиля
К примеру я писал что проезжаю в год 30-35 ткм
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...60#post1207160
так это мой пробег, а не автомобиля.
Машин у меня 2:
1. Альфа Ромео 33 с начала года проехала около 8 ткм (2 раза в Москву и 1 раз в Польшу, по городу от силы 2 ткм), а с июня так воопще 300 км.
2. Фиат Темпра откатала 12 ткм (2 Москвы, 1 Польша, и остальные 6 ткм, город и близлежащие области)
В связи с тем что Альфа осталась прогулочным автомобилем и до следеющей весны будет выезжать из теплого, сухого гаража не больше пары раз, вопрос какой у нее будет среднегодовой пробег?
С другой стороны обе машины одногодки (12 лет), но пробег у Фиата 260 ткм, у Альфы 220 ткм, вроде пробеги честные, но Фиат от замены до замены (10 ткм) масла не требует долива, а Альфа за 6 ткм 0,5 л масла скушала (в принципе это допустимый расход)
Так что нужно смотреть не на одометр, а но состояние машины.
А спидометры скручивают, что бы не пугать народ большими цифрами, кто поверит что при пробеге в 300 ткм состояние мотора идеальное.
А я к примере знаю ФВ Джетту с пробегом более 700 ткм (без капитального ремонта, по двигателю меняли гидрики 2 раза, пару сальников, и прокладку клапанной крышки), из них за последние 8 лет 600 ткм наездил нынешний хозяин, машина в состоянии близком к идеальному.
Тем не менее если он будет об этом кричать на каждом углу ни когда ее не продаст, а с пробегом 180-220 ткм, все рады все довольны.