Увидел, наконец, то что купил. Итак. 195/65R15 AMTEL NORDMASTER ST нашенского шинного завода. Ну, конечно, в гамазине я его видел и ранее

. Теперь смотрю на то, что лежит у меня в гараже.
Резина направленная. Зимняя. Шипованная. Отечественная. Недорогая - в Формуле цена 1750. Мне дешевле обошлось.
Плюсы
Визуально - качество изготовления достаточно высокое. Ну не мишлен, конечно.

Но уж не намного хуже гиславеда. Лучше московского шинного.
Визуальное качество ошиповки высокое. Все шипы сидят равномерно по высоте. Хотя и несколько заглубленно. Явных огрехов ошиповки нет.
Плечевые зоны развиты, но е очень сильно. Есть вероятноть хорошего зацепа. Удовлетворительная проходимость по рыхлому снегу должна быть.
Много мелких ламелей обещают невысокую шумность и нормальные сцепные какчества на накатанном снегу. До хаки и мишлена далековато.
Минусы.
Резина на ощупь ощутимо тверже чем импортная зимняя резина класса хакки. Примерно как у гиславеда NF3. Зима покажет что с ней будет при -10...-20.
Рисунок протектора будет забиваться снегом и плохо очищаться.
Ну и мелкий рисунок не такой развитый как у хороших импортных.
В сравнении с ведьмедем и снежной королевой IMHO АМТЕЛ на голову выше. Деньги свои он хотя бы по внешним признакам оправдывает. По тестам авторевю (№20 2005) он занимает 3 место среди отечественной резины, пропустив вперед матадора и медео.
После праздников переобуюсь и доложу о балансировке и ходовых какчествах если кому интересно.