Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 10:13   #4477   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
очень хочется поделиться впечатлениями от посещения двух конных клубов в питере)) я была в шоке, когда поняла, КАК могут проходить занятия..
первый клуб - Аргамак. это, можно сказать, мини-конезавод ахалтекинцев)) там меня встретили хозяин конюшни и инструктор. расспросили, кто я, откуда, сколько мне лет, хочу ли я заниматься на плацу или лучше поехать в лес, дать ли ахалтекинца или одну из самых популярных в прокате лошадей.. причем обращались ко мне на ВЫ. у меня челюсть отвисла провели по конюшне, рассказали про каждую лошадь. потом вместе со мной чистили и седлали.. дали ахалтекинку Долонай (подпольная кличка - Хрюша). 5 мин пошагали и полкруга порысили на плацу и выехали в лес. по дороге мне много всего рассказывали про лошадей.. Дося тоже меня удивила. несмотря на то, что ахалтекинка, она была отлично выезженной, ВЫШКОЛЕННОЙ, т.е. на звук телефона и на проезжающие машины она не реагировала вообще.. даж ухо в ту сторону не поворачивала))) инструктор был без седла, на сложной лошади, которая периодически пыталась избавиться от непосильной ноши) однако я не услышала ни одного матного слова, даже "блин" или "черт".. причем у человека хорошо поставлена речь, есть высшее образование) насчет Доси могу сказать одно - очень мягкая на рот, на шенкель, с мягкими аллюрами. от легкой полуодержки переходит с галопа на рысь, отлично сокращается ногой.. идеально управляется в поле и в лесу, не тащит вообще.
второй клуб - маленькая частная конюшня у станции метро Старая деревня. там занятия проходили точно так же, только полчаса мне предложили отъездить на плацу перед выездом в парк. дали тоже ахалтекинку - Чакман. она была сложнее. немного нервная и немного противная)) первый раз я сидела на попытках встать на свечку. но это ничуть не пугало - рядом была тренер, котора постоянно подсказывала мне, каким шенкелем/поводом подработать и т.д. мин через 3 мы уже спокойно шагали, обе расслабленные и счастливые.
надеюсь, что когда-нибудь в воронеже будет хоть какое-то подобие таких замечательных клубов

а вот фотографии из КСК У Старой деревни.
1 - Я на Чакман
2 - дали пошагать Путинку, четырехлетнюю ахалтекинку от Тохтамыша! та еще стерва..)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3277ред.jpg
Просмотров: 50
Размер:	556.3 Кб
ID:	870348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3303.jpg
Просмотров: 39
Размер:	563.3 Кб
ID:	870349