Цитата:
Сообщение от Скептик
Тогда спросим так: как уменьшить стоимость метра при том, что строительное лобби имеется в ОблДуме?
|
Под строительным лобби надо понимать лоббирование интересов строительных организации именно в плане уменьшения стоимости метра. У нас же (да что у нас - ВЕЗДЕ) это ничто иное как лоббирование собственных интересов.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Я как то не считаю нормальным когда цена при такой "шакальей" застройки достигает уровня европейских столиц.
|
Дорогой мой Земляк (надеюсь не обидитесь на такое обращение), а Вы, лично Вы пробовали что-либо самостоятельно построить. Я имею в виду, конечно, с привлечением рабочей силы. Так если нет, то я Вам открою небольшую тайну стоимость индивидуального жилья построенного собственными силами вплотную приближается к стоимости покупки квартиры в многоэтажке.
Заранее согласен с Вами, что де при постройке многоэтажки многие расходы делятся между квартирами как-то лифты, сети, лестничные площадки и т.п. Но это всё при ПОВЕРХНОСТНОМ рассмотрении вопроса, а если углубиться в инженерную часть, то всё не так просто как Вам кажется.
Конечно, более наглядно было бы здесь оперировать точными цифрами, но это уж, извините, коммерческая тайна за раскрытие которой меня уж точно по голове не погладят.