DimOK177, мне вот честно говоря по хер кому там больше досталось чиновникам или застройщика. Об этом змееном клубке можно флудить на сто страниц.
Важен результат, а он не в нашу пользу, а в пользу этой "сладкой парочки".
Просто нужно наводит порядок на рынке жилья.
Цитата:
Сообщение от DimOK177
Да, и по этому поводу. Вы думаете что стоимость земли, допустим в той же Вене, Берлине, Лондоне или Воронеже различается в разы? Я не уверен. Для справки, там где я живу (центр Воронежа) стоимость "сотки" 1,3 млн.руб. С чего здесь жильё дешёвое будет?
|
Ну вы так сказали, извините на такой вопрос простого ответа быть не может. Начиная от того, что особенностей рынка недвижемости этих перечисленных городов и порядка землепользования, разного климата, величины и значимости города (Лондон это весьма не средне европейский уровень)
заканчия тем, что цена сотки на окраине для индивидуального строительства в центре и участка под многоэтажногое в спальнике разные вещи.
Да и сама цена вашей сотки находится в прямой кореляции с ценой квартиры, будет дешевле квартиры и сотки то же упадут.
Я к тому, что важен результат, квартитира в спальнике Хельсенки или Стокгольма, они наиболее близки по климату и размеру- вполне доступна, в том или ином виде. Для среднего гражданина и молодых семей, о которых так печется
500. При чем даже в абсолютном ценовом выражении сравнимы при несколько разной средней зарплате. При этом нет необходимости "шакальей" застройки.
Понимаете я охотно верю, что вы мождете сколь угодно много аргументов привести почему так дорого, но если это может быть дешевле, при более высоких налогах и электроэнергии, больших зарплатах рабочих...все это тогда просто отмазы.
Просто кто- то слишком много есть.

Кто ? вам видней раз я понял, что вы внутри системы вертитесь.