Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 10:06   #8
Форумец

Евпатория. Город детей.
Я была в этом городе 4 года назад с двумя подружками, могу сказать точно, что в тот раз город оставил совсем другое впечатление!
Как всегда, прежде всего мы озаботились поиском жилья. Вот тут нас ждал сюрприз! Неприятный откровенно говоря. Более или менее нормальное жилье, примерно соответствующее тому, где мы жили до этого, стоило от 50 долларов в сутки. Да-да, в Евпатории большинство считает долларами…Или рублями. Искали мы долго, и, когда уже почти отчаялись, все таки набрели на более или менее достойный внимания вариант. Если до этого за 250 грн нам предлагали убогую халупу в конце местных двориков частного сектора, больше смахивающих на трущобы, то тут за 280 неплохая комната с ремонтом, в начале такого вот трущобного двора, так что с соседями, страшно смотрящими на отдыхающих, сильно не встречались (ул. Токарева 18, сайт сего заведения evpator.ucoz.ru но на нем цены в 2 раза выше указаны видимо). Ну что ж, остались там. Ремонт ремонтом, а вот кондюка нет, так что окна открыты. В одно окно во дворе вечно орут местные дети, устраивающие непонятные игры в любое время суток, в другое окно гул машин и крик отдыхающих слоняющихся мимо весь день. Зато недалеко от моря и парка Фрунзе…И от стоянки, которая была напротив (15 грн в день, на остальных по 30). Итого 295 грн в день, когда в Севастополе за такое мы жили в центре и в шикарных условиях! Ну да ладно.
Евпатория – город детей. Это и понятно – санатории, мелкие песчаные пляжи. Но почему 4 года назад я не видела что их СТОЛЬКО!!! И в любое время суток. Днем они видимо все разом в городе, но в другое время суток они делятся на группу – тех, кто с 6 утра начинает идти мимо нашего окна с родителями на пляж, дико визжа, и на тех, кто до 2х ночи с родителями откуда-то возвращается и снова кричит, визжит, орет под окнами….Я люблю детей) Я работаю с ними, я их обожаю, они со мной знакомятся сами, играют, общаются….Но ведь на отдыхе хочется отдохнуть, не напрягаться)) поэтому мы поняли, что если Евпатория – то квартира) Где ты сам более или менее хозяин звуков, а мы жили на центральной проходной, близкой к морю улице. Сами виноваты! Зато сам город для детей классный! Столько развлечений для них, на центральном пляже в море надо идти сто лет, чтобы взрослому стало по плечи хотя бы, детвора радостно плескается, строит замки, поет, катается на паровозиках. Красота!
На центральный пляж мы ходили лишь вечером, когда народ начинал оттуда убегать. А по утрам мы ездили за город, в сторону Саки. Супер пляж! Народа мало, почти никого, пляж мелкая галечка, с песком в море, вход плавный, но до глубины не надо переходить пол моря, тихо, красиво! Правда, много медуз)) Больших таких, синих, жирненьких!
Покупать фрукты ездили на рынок, где в основном местные отовариваются, там цены гораздо ниже. К счастью с прошлого раза я помнила, как туда добраться, правда, только пешком, и только от вокзала, так что маршрут для машины выбирали уже исходя из этого.
В какой то вечер (Евпаторийские дни слились в один большой день, потому что там мы просто купались и загорали) мы поехали кататься на кораблике. В 22 на 2 часа отходит кораблик с дискотекой (70 грн с человека), но мы пошли на нем, потому что хотелось понаблюдать за ночным морем, когда только звезды, вода и месяц, отчего-то краснеющий и прячущийся в воду, будто ему за что-то стыдно…..Поэтому мы заняли места в дали от орущих экранов, как раз ниже того этажа, пол которого потом дико сотрясался под быстрые мелодии)) Когда мы с этого кораблика спускались, помощи в поднятии коляски попросила одинокая мама, отчего то решившая, что находиться с годовалым малышом в 12 ночи в гуще дискотеки самое разумное мероприятие))) Странно, что в этот раз там такая была одна…4 года назад их наблюдалось целое сообщество))))

В общем, отдых в самой Евпатории прошел по морскому сценарию море-пляж-гулянки-море. В это время мы, наконец, подравняли загар, насытили организм морской солью, и поняли, что посетили столько мест, на которые ушло бы у нас года 4, если приезжать и отдыхать лишь в одном городе.
Путешествовать на машине, с одной стороны, конечно, может утомительно и волнительно, зато дает целый ряд преимуществ. Всего от Воронежа и обратно мы проехали около 3000 км, по самому Крыму наездили на машине 550 км. Впечатлений получили море! Красот нагляделись вдоволь!

Неизвестно, что будет с Крымом дальше… Может и его постигнет участь нашего Кавказа, во всех смыслах. Но на данный момент, отдыхать в Крыму – это приятно, красиво, комфортно, не так дорого (уж точно дешевле нашего юга) и безумно интересно!
Я безумно рада тому, что в этом году наш выбор пал на Крым!

Последний раз редактировалось Etc.; 22.07.2010 в 12:25.
Etc. вне форума   Ответить с цитированием Вверх