Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 08:57   #56   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
Да, вопрос очень интересный. Смотря сколько ребетенку. Свою маленькую я купала в отварах трав. А вообще вода сама по себе хороший растворитель. И для малышка дополнительные моющие средства не нужны. Просто нам реклама вдолбила что нужно делать, чтобы помыться нужно миллион пузыречков и пр. Я не призываю к отказу от цивилизации, я призываю к чтению этикеток и осмысленному отношению использования всего этого косметического изобилия. Просто когда вижу рекламу "джонсон", честно аж зло берет. Детей пожалейте, в их организме особенно сильно вся эта гадость накапливается - кожа нежная, сильно пропускает все внутрь. Мы лечимся у гомеопата, столько историй реальных уже было по типу приходит мама: не знаю что с ребенком, вроде ничего такого, но что-то не то, какой-то не такой и вялый, и есть не хочет и пр. и пр. После диагностики выясняется что какой-нить химикат "придавил" иммунитет, или действует на какой-либо орган. Что делали? Ремонт, мебель покупали, еще что-то? нет, нет, нет.... шампунь (или что-то) новый купили..... Вот так вот. А потом возникают болячки по-принципу: откуда что взялось?
Да, согласна, трудно найти подходящее, сама в свое время мучилась. Но хотя бы подбирать что-то наименее вредное. Даже сейчас (дочке 6 лет) мылом мою ТОЛЬКО ручки и ножки. А так в воде сама "откиснет", а потом просто нежной мочалкой протираю.