|
Francina Кому было выращивать этих коров, строить фермы и т.д.??? Тем кто остался? Цвет крестьянства был истреблен почти накорню. Остались лодыри и колдыри, которые рожали других лодырей и колдырей. На кой им работать? Целину поднимал кто? - естессьно не крестьянство. Колхозы вспомни - нас регулярно посылали начиная со школы на сбор лука, кончая универом - картошки. Они нас ждали как ворон крови - "приидуть стюденты и убируть". И наши родители так ездили, учась в институтах/универах. А ты говоришь, что за 70 лет нельзя было вырастить.. получается, что нельзя. С каких керов?
Насчет высшего образования согласна с тобой на все 100%. У нас стали сейчас стремиться к "всеобщему высшему" - бред полный. Я в универе работаю - это просто кошмар какой-то, причем как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Талантов днем с огнем не сыщешь. Я бы половину народа с нашего факультета погнала бы метлой. Дожили до того, что начинаешь им под диктовку выступление на защите дипломов/курсовых диктовать... а эти (тут у меня дальше может идти сплошной мат, по-другому просто не выразишься). Из платных факультетов/специальностей вузы (читай ректораты) себе неплохую кормушку сделали. А как ты перед ними будешь звенеть бубенцами - не их дело.. учите, товарищи.
Да еще этот идиотский ЕГ... лан.. что-то я завелась, тема образования уж больно меня цепляет.
|