Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 10:04   #4   
шпионка

Леди Винтер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Миледи, читайте "В ЗАСАДЕ.РУ", там все написано: http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=1127

И не задавайте наивных вопросов. Какая взятка, о чем вы вообще? Особенно внимательно почитайте комментарии к заметке
Я могу прокомментировать комментарии
Цитата:
Но, вообще-то, не исключено, что никаких должностных инструкций в Коммунаре в тот период просто не существовало. Вспомните очень показательный случай: в одном из воронежских вузов для замдеканов не были разработаны должностные инструкции, хотя момент передачи студентами денег конкретному замдекану зафиксировала видеосъёмка. Ввиду того, что должностные инструккции отсутствовали, прокурорские в конце концов согласилась с таким аргументом и сняли обвинения, - дескать, коли непонятно, мог тот содействовать студентам или нет, ну, что с него взять?
Совершенно неважно, были ли у Пирогова должностные инструкции.
Дело в том, что согласно закону о СМИ главный редактор является лицом, принимающим окончательные решения относительно публикации материалов (любых).

Поэтому прокуратуре не нужны должностные инструкции - Пирогов в силу закона является последней инстанцией в отношении публикации материалов, следовательно, лицом, которого нужно подкупить для согласия на публикацию.
Цитата:
В общем-то юридические основания для привлечения Пирогова к ответвенности какие-то странные: руководитель хоть ОГУ, хоть АНО - не госслужащий, взятку ему вменять все-таки сомнительно
ОГУ - Государственное учреждение.
АНО - некоммерческая организация, т.е. не государственная.
объединять их в одном предложении некорректно.

Далее.
Для того, чтобы привлекаться по статье "взятка", необязательно быть именно государственным служащим категории А, Б или В.
Читайте текст статьи Уголовного кодекса Статья 290.
Цитата:
"Получение должностным лицом лично или через посредника взятки"
Смотрим понятие "должностного лица":
Цитата:
Уголовная ответственность за данное преступление и иные преступления, предусмотренные в этой главе, может наступить только в том случае, если злоупотребление служебными полномочиями совершено лицом, занимающим должность в государственном органе, органе местного самоуправления, в государственном или муниципальном учреждении либо в Вооруженных Силах РФ или иных воинских формированиях РФ
Пирогов занимал должность в государственном учреждении. У вас нет сомнений в этом вопросе?
Следовательно, он может быть обвиняемым по статье 290.

Кроме того, непонятны мотивы вашей адвокатской защиты Пирогова.

Хочу напомнить, что 10 лет назад было дело о взятке другому редактору Коммунара, Д.Нечаеву - за снятие с публикации компромата в отношении кандидата в депутаты некоего Белова. Посредником выступала Татьяна Карабут.

Я рекомендую поинтересоваться обстоятельствами этого дела.