Котэ атакуе
|
Ну вот я протрезвела от свадебной эйфории и выкладываю вам свой небольшой отчетик. Пишу от души не судит строго.=)
Мы знакомы очень давно, с детства. Любим друг друга очень, очень. Пришлось пережить в жизни все. Встречаемся с 18 лет, жить стали где-то лет через 5. Почему все так растянулось? На то были свои обстоятельства. Ну сейчас не об этом.
Готовиться мы начали где-то за 1,5 месяца до знаменательного дня. Все за что мы ни брались давалось с небывалой легкостью. Как будто кто-то сверху решал все проблемы за нас. Мы решили сразу, что на свадьбе будут самые близкие родственники и друзья, все скромно без размаха. Поэтому список был готов моментально. Получилось 19 человек. Мы вообще разложили все по пунктам и старались следовать им. Дальше был поиск ресторана. Его нашли за два дня, чисто случайно. Оказывается мы все это время ходили мимо него в магазин и не замечали, что он там существует. Заходим, выплывает админша, мы так и так, можно у вас банкет заказать на 16 июля? Она долго листала свои бумажки и УРА! единственная пятница (наша) свободна на это число. Обговариваем сразу меню (мы конечно потом его корректировали ближе к свадьбе), через неделю приносим залог. Все Эллада наша. Нам предоставили вип-зал, кафе конечно не закрыли, но народу там немного было и небольшой корпоратив в самом углу ресторана, никто не мешал, даже наоборот весело все получилось.
Следующей ступенькой к важному событию было выбор ЗАГСа, выбрали Советский (там и парк рядом, да и просто понравился почему-то), и подача, заявления, вот чего я действительно боялась, так это огромные очереди занимаемые за 2 дня. Ну что делать надо было морально готовить себя к этому. Тем более не подать мы не имели права, так как за кафе внесен залог да и настроились на эту дату уже. День подачи приближался, был вторник, 8 июля, я на работе, муж дома, звонит моя маман и орет в трубку: дети паспорта в зубы и дуйте в советский Загс, я тут договорилась уже. Оказалось, что совершенно случайно, она поехала туда узнать что к чему и встретила там знакомую со своей работы, которая теперь работает в Загсе в оркестре, она и помогла там все устроить. Мы быстро подрываемся, приезжаем, все написали, заплатили, время 12-50 назначили, поехали домой. Едем в автобусе, но выходим у солнечного рая, решаем просто посмотреть кольца, выходим через 10 минут с кольцами. Все теперь домой, на сегодня хватит.
Ну вот самые главные проблемы решены, остались лишь наряды ПЛАТЬЕ! КОРОТКОЕ! Мужу хорошо, он сразу себе костюмчик прикупил, а мне что делать. Денег на салоны не было, да и жалко отваливать 25 тысяч, а то и больше за один раз одеть. В прокат не хотела, будешь весь день только за ним и следить, чтоб не испачкать, с рук тоже не хотела. Оставалось только одно, это шить. Тем более по старым русским обычаям свадебное платье должна шить мама. Мама мне конечно не шила, но опять же старые рабочие связи помогли найти недорогую швею. Мы с мамой выбрали и купили материала разного, обошелся он нам где-то 1000 р. И за 1,5 недели мне сварганили короткое, красивое платье за 2 тыр. С выбором визажиста я тоже определилась быстро, это была Жанна (свадебный стилист). Мы с ней сразу выбрали прическу и макияж, от кудрей я сразу отказалась, слишком они обычные, хотелось чего то более экстравагантного. Жане хочу сказать отдельное спасибо, она сделала из меня королеву, макияж при 36 градусной жаре даже намека не дал чтоб потечь, все держалось до самого вечера, прическа сломалась, только после того как я помыла голову уже дома, все было супер.
С машинами проблем тоже не оказалось, спасибо знакомым и друзьям, украшения на машину мы делали сами, заморачиваться не стали, купили присоски, накрутили цветы + материал оставшийся от платья на них и вуаля. Остальная подготовка прошла так же плавно и быстро. Хоть оставались лишь мелочи я волновалась по каждому поводу. Я вообще всегда переживаю без причин.
16 июля. Настал час Х. Проснулись с мужем одновременно, пол 6 утра, сварили кофе, привели себя в порядок, прибрались в комнате, вот уже и 8-00. Приехала Жанна. Я сказала с иронией мужу: «Ну пока», и мы разошлись по разным комнатам. Жанна колдовала надо мной часа три. Еще раз ей спасибо огромное. Пока она творила, приехала наша машинка, наряжали все, жаль что без меня, так хотелось налепить хоть одну присоску.
Выкупа у меня не было, мы решили обойтись без него, но чтоб разрядить обстановку и повеселить народ моя младшая сестра придумала там пару вопросов для жениха. Пока она там мучает жениха, я сижу в комнате, слушаю громко музон, жду. Ну вот дверь открывается входит жених с букетом, обалдевает от меня естественно, я от него. Тут следом влетает мой отец, виснет на мне с объятиями от радости и набором комплиментов. Ну все пока туда-сюда, пора пить шампанское и ехать в Загс. В машинке ехать хорошо, там кондюк, на улице 36, а у нас прохладно. Если честно вылезать не хотелось.
Дальше пролетело все как во сне, зарегистрировались, пофоткались, мы поехали кататься, родители уехали скоротать время до кафе домой, заодно и отметить. У нас с собой целый багажник холодного шампанского, еды. Чувство эйфории. Приехали сначала на адмиралтейку, потом устроили просто катание без остановок и без правил дорожного движения. Потом Петровский Пассаж, погуляли там, пофотографировались. Про еду никто и ни вспомнил, есть не хотелось вообще, да потом оказалось что еду мы вообще не взяли, забыли в холодильнике. На обратном пути заехали домой, нас там встретили родители, мы постояли на шубе, отломили хлеба, кстати кусочки у нас получились одинаковые. Нам подарили хрустальные бокалы, (есть такая примета что совместную жизнь надо начинать с хрусталя), как потом я узнала, что бокалы которые нам купили изначально, одновременно выпали из коробки и разбились вдребезги. На счастье!
Последний пункт назначения был ресторан. Ну тут всем было весело, никто не спал в салате, не скучал в углу, все были в восторге. Пили, ели, веселились, танцевали, заказывали для нас песни в ресторане, даже дурацкие конкурсы никому не нужны были. Когда народ сам по себе веселый и тамада не нужен. Наши друзья развлекали нас просто на ура .А стекла сколько побили в этот день. В общем все получилось как мы с любимым хотели. Приехали часов в 12, во дворе дома еще накрыли небольшую поляну на капоте, для тех кто пока не спешил домой… Ввалились домой где то часа в 3 ночи. Открыли на полу бутылку шампанского (я специально ее покупала для нашего вечера), она нам отсалютовала и окропила всю комнату и нас, хотя мы ее не трясли. Вот так салютом из шампанского и закончился этот день. Впечатления остались самые лучшие. Впереди еще венчание.
Хочу пожелать будущим семьям, пусть этот день пройдет для вас с самыми лучшими эмоциями и чувствами. Любите друг друга и счастья Вам!
Наши фотографии, ну уж как получилось=):
|