Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 20:22   #176   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
мож конечно старовата тема для поъема, но раз уж прочитала все 6 стр отпишу свое мнение
в одной конной книжке прочитала: не обязательно идти в спорт, вы можете заниматься любительской верховой ездой, то есть самому определять степень нагрузок и частоту тренировок
ага, значит тренировки у любителей все же есть, только планка выдаваемых результатов и требований не столь высока как в спорте,
вот это для меня есть обучение ВЕ
а про то что прокат-это пришел, плачу, что хочу то и делаю, отдыхаю, а не учусь, в удовольствее так сказать, мое мнение следующее:
во-первых удовольствее от ВЕ можно получать только если прилично сидишь в седле, ноги не болтаются,колени прижаты по умолчанию,тогда не напрягаешься,что вот щас дернется лошадка и полечуююю я. а значит УЧИТСЯ НАДО, а когда в напрягах, какой тут отдых и удовольствие
во-вторых, плачу-что хочу то и делаю, не соответствует законодательству о прокате,ответсвенности владельца предмета повышенной опасности см. Гражданский кодекс, и противоречит технике безопасности ВЕ
"просто покататься" это с коноводом в поводу, что б не нарушать ТБ и ГК РФ
И любительская ВЕ, когда вы имея подходящий уровень, без поставленных задач к достижению разряда, отправляетесь в лес в удовольствие, с этим не ровняется.

Последний раз редактировалось Ронка; 25.07.2010 в 21:30.