Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 10:20   #98   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Действительно, сколько людей столько и мнений. Я всю свою сознательную жизнь (школа, студенчество и немного после) прожила на Остужева. И все меня устраивало: и остановка рядом, и магазины, трамвайчики звенели под окном и не напрягали, мне даже нравилось. Когда 8 лет назад пришло время покупать свою квартиру, тоже сначала искали в районе Остужева и рядом. Но оказалось очень дорого для нас, ипотеку тогда не давали, а своих денег хватало только на хрущевку. Походив по этим хрущевкам, поняла, что никогда туда не пойду. Уж лучше однокомнатную, но новую. Отрожку сначала не рассматривали, но потом все же поехали посмотреть. Приехали и увидели новый застраивающийся микрорайон, с нормальными детскими площадками, которых в то время не было на Остужева, и самое главное новыми квартирами. Новая ДСК двушка 55 м стоила немного дешевле двухкомнатной хрущевки на Остужева. Приехали и остались. Я не говорю, что это лучший район, многие вообще не понимают Отрожку, но здесь много плюсов:
- Всегда свободный транспорт, в который можно сесть;
- Круглосуточная холодная и горячая вода на всех этажах;
- Новая школа;
- Очень теплые квартиры;
- Наличие лесополосы с песочницей, где гуляют мамы с детьми;
- Пешком до пляжа Борового 30-35 минут;
- На машине до Соснового бора минут 10-15.
Район больницы Электроника тоже нравится. Один большой минус- нереально много машин. Иногда сложно проехать или найти место для парковки.
В район Остужева, где прожила более 20 лет вернуться не хочу. Слишком большая загруженность автотранспортом и людьми. Как на базаре. Не понимаю плюсов Остужева,3. Дом 16-этажный и одноподъездный. Это муравейник. Могу себе представить состояние подъезда и лифта. И по расположению слишком близко к дороге. Очень загазованно.
Я когда училась в школе, и многие одноклассники жили на Переверткина и 25 Января, то я думала, что никогда не стала бы там жить из-за расстояния до остановки. Им приходилось вечером идти еще минут 10-15, когда я была уже дома. Но сейчас ситуация другая. Лучше подольше пройтись, чем жить в постоянной пробке.