Цитата:
|
Сообщение от Hell-Cat
А если говорить вкратце - а подробно я сейчас не могу - об анализе этого результата, т.е., например, фотографии, с точки зрения технологического процесса и "механизмов сопоставления", т.е. так сказать, "объективного" анализа, то мы и получим критерии, следуя которым есть шанс научиться композиции, изучить законы пропорций, цветопередачи и прочей ТЕХНОЛОГИИ.
|
Да ну нет же, я говорю совсем о другом. Выбрав КРИТЕРИИ, и используя анализ как ТЕХНОЛОГИЮ СОПОСТАВЛЕНИЯ, мы получаем ряд соответствия и в дальнейшем делаем или не делаем выводы. Это даже не математика - это пошаговая детализация процесса.
Резюмируя вышесказанное, смею опровергнуть
Цитата:
|
тезис о том, что методы математического да и вообще любого объективного, точного анализа в сфере искусства применимы весьма ограниченно. ИМХО..
|
Чем бы дитя не тешилось, химическим ли анализом использованных реактивов, составлением ли функции, график которой изображен на карточке, оценкой ли эмоционального воздействия на ЦА, все это имеет право на существование и реализацию, и точность в данном случае зависит от выбора методики, и скурпулезности человека её использующего. А вот выводы, которые он сделает - это уже разговор другой. За сим пока все, меняю место дислокации и оттеда продолжу