Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2005, 18:02   #32   
Анечка Шу

andulka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hell-Cat
А если говорить вкратце - а подробно я сейчас не могу - об анализе этого результата, т.е., например, фотографии, с точки зрения технологического процесса и "механизмов сопоставления", т.е. так сказать, "объективного" анализа, то мы и получим критерии, следуя которым есть шанс научиться композиции, изучить законы пропорций, цветопередачи и прочей ТЕХНОЛОГИИ.
Да ну нет же, я говорю совсем о другом. Выбрав КРИТЕРИИ, и используя анализ как ТЕХНОЛОГИЮ СОПОСТАВЛЕНИЯ, мы получаем ряд соответствия и в дальнейшем делаем или не делаем выводы. Это даже не математика - это пошаговая детализация процесса.
Резюмируя вышесказанное, смею опровергнуть
Цитата:
тезис о том, что методы математического да и вообще любого объективного, точного анализа в сфере искусства применимы весьма ограниченно. ИМХО..
Чем бы дитя не тешилось, химическим ли анализом использованных реактивов, составлением ли функции, график которой изображен на карточке, оценкой ли эмоционального воздействия на ЦА, все это имеет право на существование и реализацию, и точность в данном случае зависит от выбора методики, и скурпулезности человека её использующего. А вот выводы, которые он сделает - это уже разговор другой. За сим пока все, меняю место дислокации и оттеда продолжу