Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 18:44   #16   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леди Винтер Посмотреть сообщение
Ура, Беобахтер сознался в своих ляпах.
Только в одном. И то - в сомнительном. Потому что фразу действительно можно двояко трактовать.

Цитата:
Штрафуют за отсутствие пометок, а мы говорили о договорах и об оплате.
Так вот.
Оплата без договора в карман должностному лицу за содействие в решении вопроса (будь то оформление земельного участка или публикация статьи про этот участок) - взятка.
У вас есть сомнения?
Конечно есть))) Насколько я знаю, там договор был, кстати. На какую-то сумму. Подробностей не знаю, но Пирогов в этих делах опытен. Он подстраховался. Другое дело, что "не успели" провести всю сумму через кассу. Ну вот здесь, видимо, и будут копья ломаться.

Цитата:
В УВД был официальный прейскурант за ускоренное оформление паспорта и даже кассовые чеки, что люди действительно платили в кассу.
Однако начальника, который клал деньги в карман за выдачу вне очереди, все равно осудили за взятки.
Аналогия ясна?
Безусловно, ясна. Но, это не тот случай. Еще раз: здесь будет явно идти речь о специфике работы СМИ, о том, как там принято оформлять подобные договоры, и т.д. Да и договор, повторюсь, по словам сотрудников МК, был. Не та контора. Не ГУВД. Ладно, сами увидите.

Цитата:
Нееееееееееет, не отрывать, бросать в комплекте с телом. Я сама могу прыгнуть.
Да вы сюрреалистка. Как же я вами в вас же бросаться буду?