Francina когда люди стремятся к лучшим условиям жизни, их в этом друдно винить. С одной стороны, вроде родной колхоз бросаешь на произвол судьбы, а с другой стороны - ПОЖИТЬ тоже охота. Те, кто сеют и пашут, несмотря ни на что - глубокое им мое почтение. Те, кто бегут от этой жизни - их тоже можно понять. Съезди в деревню, поживи там недельку хотя бы, поработай, как там люди работают. И всё поймешь. И не надо мне тут говорить, что ты для этого не предназначена, а они - рождены в говне ковыряться. Люди везде разные бывают.
Кстати, сам, хоть и городской по большому счету парень, никогда простой "неинтеллектуальной" работой не гнушался. И лопату-вилы-молоток-топор-пилу-и-прочая в руках держать умею. И глубоко уважаю тех людей, которым приходится заниматься этим всю жизнь, ибо имею представление непонаслышке, что это такое. И когда у них возникает желание устроить жизнь своих детей в Воронеже, к примеру, прекрасно их понимаю. Кстати, знаю многих (по студенчеству еще) "деревенских". Зачастую они на порядок умнее "городских" и учатся лучше. Бо как ответственности у них больше. Личное наблюдение.
Сорри за легкий оффтоп

.