Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 15:25   #4311   
Форумец
 
Аватар для PhoenJea
 
Сообщений: 394
Регистрация: 25.04.2008
Возраст: 38

PhoenJea вне форума Не в сети
БуРаТиNa, есть рецептик на любителя...
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Молодой картофель тщательно промываем водой (если кожура нормальная не изъеденная жуком и нет зелени, то можно её не чистить). Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
Далее выкладываем в сковороду наш картофель.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.
Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.
Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.
  Ответить с цитированием