Пока нет фотографий, кроме фото с ужасным качеством, напишу просто мои впечатления о подготовке, пусть это будет
первая часть.
Так трудно начать...ведь нужно уместить всё-всё-всё, что происходило при полугодовой подготовке и в день самой свадьбы...а это бесконечно много букв и слов))))))
Начну пожалуй с того, что о свадьбе мы думали очень давно, так как 2 года уже живем вместе, но думали разное: то нам хотелось просто тихо вдвоем расписаться без посторонних глаз, то вообще не понимали, зачем всё это нужно, но в итоге пришли к тому, что свадьбе быть и экономить на главном событии жизни мы не будем, ВСЁ абсолютно сделаем так, как хочется
Ура, ура, ура, первые 2 недели после этого хожу как дура и улыбаюсь, хотя на дворе уже поздняя осень 2009 года)))Но до конца февраля 2010 года мы лишь думали, планировали, разбирались со всей свадебной темой, только купили платье, совсем не запланированно, когда поехали с мужем погулять в Питер после Нового Года. У нас была плотная экскурсионная программа, но всё же мы выбрали время для прогулки по свадебным салонам, мне очень хотелось познакомиться с выбором платьев в моем любимом городе, прикоснуться к прекрасному, так сказать)))))И вот один салон, второй, платья неплохие, мне нравятся, но почему-то не хочется купить и вот мы заходим в один салончик, подобный салону Аникеевой в Воронеже, также женщина сама разрабатывает модели и шьет их, не одна, конечно)))Моим основным пожеланием было платье с рукавами небольшими, я не хотела полностью открытый верх и вот они показывают мне на манекен, мне оно не очень сильно понравилось, но я соглашаюсь померить, они начинают его снимать с манекена и тут я вижу, как безумно красиво расшит подол платья, вышивка Ришелье, необыкновенно и завораживающе, сразу почувствовала себя в нём принцессой...но всё же мы ушли. Выходим на улицу такие спокойные, смотрю на мужа, а он говорит "Ты в нем просто шикааааарна!", ВСЁ!!!!Тут же развернулись и вернулись в салончик. УРА!!!У меня есть платье, уезжала из любимого города счастливая.
Конец февраля и март были посвящены "бронированию" всех ключевых людей для нашей свадьбы: фотограф Павел Катунин, который покорил сначала меня своим задором, дружелюбием, необыкновенной искренностью, затем и моего мужа, вопрос был решен очень быстро)))), видеограф Алексей Лобыкин при первой встречи произвел на нас впечатление довольно замкнутого и неразговорчивого человека, в чем мы жестоко ошиблись, он оказался очень классным, настолько своим, что через час пребывания его на моей свадьбе как-то само собой вырвалось обращение на ты, ведущий Евгений Денисов понравился нам сразу, как только мы начали разговор, сразу же оставили предоплату и, конечно, ресторан, его мы выбрали по сервису, по местоположению, по залу, еда на тот момент нам была по фигу, просто нам там всё понравилось, вот это пожалуй 4 кита, на которых держалась наша свадьба, её хребет, так сказать, все остальные многочисленные мелочи придавали ей законченный вид
Но всё же оставшиеся 4 месяца были посвящены именно этим мелочам)))))
Колечки, наши прекрасные колечки, мы купили в моем любимом ювелирном магазине "Кристалл", просто поехали и купили, вот так без особенных мучений, красивые, из белого и красного золота с одним камушком у мужа и 4-мя у меня, мерила каждый день до свадьбы, теперь наконец могу носить всё время, счастлива
Своими руками делала: приглашения (типа корсет невесты), рассадочные карточки и план рассадки, меню для банкета, свадебную программку, где были перечислены все-все-все гости с фото и краткий рассказик с юмором про каждого из них, также там были указаны схема проезда и план дня, расписанный по минутам и телефоны всех ответственных лиц на свадьбе, все гости были в полном восторге, когда находили в этой программке и себя
)))А еще делали книгу для пожеланий, листики в которой мы вымачивали в чае и гладили утюгом, чтобы искуственно их состарить, эту идею подкинул мой муж, очень горжусь им!!!))))
Всем гостям были запланированы подарки, для родителей это были индивидуальные подарки: для мамы коврик для мыши с нашим фото, для мамы жениха ооочень красивая шкатулка с нашим фото, а сестренке медведь в майке с нашим фото на груди)))Всем остальным гостям подарки делились на "мужские" и "женские", так было задумано для того, чтобы в одной семье гостей у жены и мужа не оказалось двух одинаковых подарков, ведь что многие были по парам. Так вот всем мужчинам доставался в подарок мешочек с маленькой бутылочкой водки и 2 таблетки Алказелтцера, а девушкам мешочек с конфетками и магнитом с нашим фото и надписью "Спасибо, что были рядом с нами в этот день". Если вы раздумываете стоит ли дарить подарки всем гостям, больше не раздумывайте - дарите ОБЯЗАТЕЛЬНО, они будут счастливы как дети
Ну и конечно цветочное оформление нашей свадьбы...Василиса, доверилась ей на 100%, не высказывала почти никаких пожеланий, всё исходило только от неё, не думаю, что в нашем городе очень много флористов, которые спрашивают знак зодиака человека, которому делает букет, вообщем не буду повторяться и кричать, какая она талантливая, просто всё было классно, нам всё понравилось
С ЗАГСом мы договаривались по блату и это пожалуй был самый большой просчет, 31 июля, один из самых популярных дней в году, нас выгнали оооочень быстро и практически насильно, дали поздравить только родителям, остальные гости просто как дураки вышли из ЗАГСа со своими букетами, пытаясь вручить их мне впопыхах на лестнице, вообщем свинство, я считаю. Что будет 7 августа, страшно подумать, советую морально готовиться и не расстраиваться, что еще можно ожидать от нашей системы?!Просто при подготовке меня никто не поддержал с выездной регистрацией, и я забила, а очень зря
Даже все, кто меня не поддержал, после свадьбы сказали, что наверное действительно это было бы как-то душевнее...Тьфу, где же вы были раньше?
Вообщем подготовка была очень приятной, хоть иногда и опускались руки, и всё надоедало, всё же было так интересно, был смысл в жизни, хлопоты каждый день, но такие приятные.
Самое главное, что я еще приобрела за время подготовки, это форум - главный помощник, девчонок, с которыми хотелось увидеться и всё обсудить, новых друзей. Пока всё, в ближайшие дни ждите продолжения и будьте счастливы