Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 11:31   #4601   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, предполагаю, что о деньгах никто точно не знает, но вот то, что в Ямное пришли люди с различным уровнем подготовки- Юля и Алена уже достаточно хорошо сидели в седле и даже начинали прыгать, а другие только начинали. Соответственно и уровень занятий был другой- кого-то учить, а комуто-то просто подсказывать. А вот езда по кругу тоже хорошо. А кто заставляет просто по кругу?. Можно делать переменки, вольтики, змейки. Можно учиться собирать лошадь (я правильно поняла, что в Ямном правильно работают лошадей и они могут все, что необходимо для начинающего всадника, т.е. лошадь учит). Видела как в РУ учили детей: послать шагом- остановить, послать рысью-перевести на шаг, остановить, послать в галом с короткой рыси и т.д. Это дает результаты. Вы ведь видели их на бегах. Кроме того, выдела тренировки в Хреновом. В смене по 5-7 лошадей. Шаг, рысь, галоп и все по кругу, в закрытом пространстве в жару, каждый день. Все отрабатывается только на собственном опыте (тренер рядом, подсказывает, но не долбит как дятел одно и то же- ПОСКАЗЫВАЕТ) И никто из них не ноет, что им не уделяют внимания.

Reiterspb, Общение с лошадьми перешло в хроническую стадию. Есть желание приобрести лошадь, но понимаю, что возможности уделять ей необходимого внимания у меня нет- на женщине лежит слишком много других забот. Но тем не менее все впереди. Может и решусь. Меня пока устраивает возможность проката. Тем более что можно поехать даже в лес- не так жарко