Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 14:04   #6182   
Форумец

Lenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
не знаю, о каком стекле тут все говорят, но сейчас уже большинство тары-из пластика. Неужели кто-то идя с компанией на природу тащит 0,3 и 0,5 бутылки?
Сама лично 29-го собирала в своём дачном посёлке и вокруг него всё, что угодно - и из пластика, и из стекла, и битое стекло самого разного цвета, формы и калибра. И бумагу, и газеты, и коробки, и тары из-под йогутра, и железные-алюминиевые банки всех цветов радуги, даже с чуть ли не зеркальным блеском, раскалённые на солнце так, что в руки не взять - жгло.... весь набор стандартного мусорного бака. И В ПОХОЖИХ ОБЪЁМАХ.

Цитата:
переходим к следующему вопросу: кто из отписавшихся типа "изза стекла все пожары"
Про стекло по ходу дела упомянула я, но никого не видела, чтобы вот так высказывался, что "из-за стекла все пожары".
Цитата:
сможет при помощи 0,5 литровой бутылки пива поджечь хотябы туалетную бумагу? Купите-попробуйте пока. Физики-ядерщики.
Бутылкой, может, и не подожжёшь, тем более эту бумагу. Осколком природный материал поджечь может и получиться. У меня получалось, и не по такой жаре.
А упомянула про стекло, потому что в нежном детском возрасте баловалась на скамеечке жарким летом, выжигая на очищенных от коры веточках или деревяшках с помощью обычного битого стекла всякие разные "украшения". Вовремя не переместишь стекляшку на новое место - и палочка дымится. От родителей, когда видели это моё занятие, влетало.
Физики-ядерщики, вы математиков ещё привлеките, пусть рассчитают вероятность наступления такого маловероятного события при том количестве мусора, который по лесам и весям валяется.
Грустно всё это.
В любом случае председателю нашего кооператива посоветовали всё битое и небитое валяющееся на земле стекло с территории посёлка убрать. Проверять на своей шкуре, кто правее, осторожность с приправой фырканья физиков или неряшливость и беспечность с основами физики, не хочется. Я уж лучше сделаю, что могу. Пусть для кого-то глупость, а в посёлке стало чище. И на душе спокойнее.