Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2005, 23:16   #23   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Communist
Когда тебе говорят знающие люди что 40, значит 40!
Дело в том, что в наступлении на Воронеж (3 июля 1942) участвовало около 40 дивизий. Другое дело, что они в процессе наступления растянулись, и поэтому обрушивались на наши позиции постепенно.
40 - я армия, которая охраняла западные подступы к городу в это время была окружена и с боями отступала.
Поэтому весь удар противника пришелся на 232 дивизию. Вообще в это время в Воронеже были еще 2 полка НКВД и 3-я дивизия ПВО, через 2 дня после начала боев подоспел один танковый корпус(18-й).
не мог бы ты более подробно расписать, я не знаток истории,но другие люди дают другой расклад На город наступало пять танковых и три моторизированные дивизии и десять дивизий Венгерской армии.
В сражении за наш город летом и осенью 1942 года отличились части 232, 107, 303, 195, 121, 161-й стрелковых дивизий, 17-го, 18-го и 25-го танковых корпусов, 14-й отдельной танковой бригады, 694-го истребительного противотанкового артиллерийского полка и других частей 60-й армии. Героями боев на Чижовском плацдарме, развернувшихся в сентябре 1942 года, были воины 6, 100, 159-й и 206-й стрелковых дивизий, 25-го танкового корпуса, 16-й истребительной артиллерийской противотанковой бригады, 595-го истребительного противотанкового артполка и других подразделений 40-й армии. На Чижовке сражался сводный отряд народного ополчения.

так что сказав А
Цитата:
И вообще людей, которые знают историю боев за Воронеж, хотя бы так же как я, в городе - по пальцам пересчитать, так что внемлите.
было бы не плохо услышать В: ссылки на источники информации и ссылки на подтверждения твоего авторитета: публикации,монографии, научные труды и т.д. и т.п.