Ну наконец-то, пришли к общему знаменателю.
Правда, смею Вас заверить, и персональные тренера порой не очень-то стремятся выкладываться на полную катушку, получая при этом весьма неплохие гонорары. (В Питере, к примеру, меньше, чем за 10000 рублей в месяц, да и то не ежедневно, а раза 4 в неделю, с Вами и Вашей лошадью никто валандаться не будет.)
Причем порой изначально, при достижении договоренности о цене и времени, обещают сделать из всадника как минимум МСМК. А потом тема звучит так: Несмотря на все мои героические усилия, несмотря на просто замечательную лошадь, руки у Вас, ученик мой, настолько глубоко растут из задницы, что ни я (такой весь из себя классный), ни лошадь (такая вся из себя классная), ничего не можем с Вами поделать.
Есть еще одна крайность. От непонимания. Это когда богатые родители создают для своих детей исключительно благоприятные условия для занятий. И платят за это немалые деньги. Но при этом думают, что бабло - это фсе. Знаю одного очень небедного папу, который своей дочке по прошествию примерно лет двух занятий конкуром на полном серьезе задал вопрос: "А почему ты до сих пор не Мастер Спорта"