Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 20:38   #667   
Форумец

Rakhmanin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хель Посмотреть сообщение
Вы можете быть так уверены в том что написали??? Даже странно откуда такая уверенность. Можно закрывать глаза прячась от мнимой паники, а можно и разум включить, чтобы как-то защитить свою Родину, своих детей. Да, окурок может, и искра тоже, но что-то мало подтверждений и вероятности что это все только от халатности. Бдительность еще никто не подменял зарыванием головы в песок, как делают страусы при опасности, надеясь т.о. избежать опасности. Но мы то люди.. А по Вашим словам так только бескультурные могут быть бдительными. И не надо утрировать насчет каких то там зеленых человечков и подобной подмены того что написано людьми.
Я отвечаю за каждое свое слово. Отвечаю, потому что в 1980 г. работал пожарным в пионерском лагере в"Вымпел" /Репное/ и готовил возможную эвакуацию, когда в 5 км от лагерей полыхнул лес. Отвечаю, потому что в 1993 г на базе отдыха "Спутник" /Кожевенный кордон/ так же готовил возможную эвакуацию, когда сильно горел лес в направлении "Колос" - "Спутник" - за 17 лет там едва успели отрасти молодые сосны, высаженные лесничеством на месте сгоревших. Отвечаю, потому что мой двоюродный брат, Михаил Струков, всю жизнь проработал в Сомовском лесничестве и в прошлые годы, в сезон пикников он тушил порядка 30 возгораний в день. Именно возгораний, потому что их успевали потушить прежде, чем они разрастались в пожары. Он и сейчас не вылезает с пожаров, почернел, осунулся, сам на обожженый лес стал похож. Отвечаю, потому что 31 июля тушил вместе со своими друзьями 5 возгораний возле Воронежского ипподрома, - 4 из этих возгораний произошли на наших глазах в результатет самовоспламенений куч мусора: 2 в посадках вдоль бобяковского кладбища и 2 за ООО "Блеск", в том числе в куче мусора на дороге, засыпанной сплошным слоем битого стекла! Одно возгорание было от выброшенного из проезжавшей машины окурка - там же, на трассе на Новую Усмань. Это о вероятности и подтверждениях, о которых Вы спрашиваете. На самом деле нет подтверждений именно поджогам, хотя и их нельзя исключать, особенно сейчас, когда какому-нить герострату придет в голоу маниакальная мысль поправить собственную халупу за счет государства и нашими руками. Или, не приведи Бог, рванет поджигать, чтобы доказать, что это поджоги - дебилов всегда хватает.
И защищать Родину, детей нужно не "как-то", а очень даже конкретно, долго, кропотливо восстанавливая то, что имеет смысл "культура", чтобы снова стали чистыми леса и реки, чтобы ничтожые окруки не выжигали необозримые края. Видимо, Вы меня не совсем ясно поняли сгоряча, потому что писал я именно о том, что бескультурье - это как раз-таки выброшенные где попало окурки, мусор повсюду и тому подобное, а вовсе не бдительность, за которую я всегда сам ратовал. Но именно за осознанную бдительность, а не проявления истероидного характера массового сознания в условиях чрезвычайной ситуации, порождающие "охоту на ведьм". Так что "зеленые человечки" - не утрирование, а, к сожалению, одно из проявлений человеческой фантазии. Уже нашлись адепты уфологии, которые утверждают, что нынешние аномалии - проявление инопланетного разума. Или Кара Божья. Бескультурье и в том, что на лесах Кожевенного кордона гремят ружейные выстрелы, - значит, кому-то из охотников, что называется "в падлу" отказываться от любимого занятия из-за каких-то пепелищ!!!!!
Мы справимся с белой. Пожары будут потушены, как были они потушены в 1972 году, когда полыхало без малого 2миллиона!!!! гектар (площадь пожаров 2010 года, по счастью, не превышает 200 тысяч гектар. Спасибо всем, кто своей энергией, своим трудом не допустил разрастания бедствия. Спасибо и Вам, что столь остро держите в сердце общую боль.
И в заключение, если интересно, это я написал 2 года назад, 18 агуста 2008:

Горят леса. И солнце багровеет,
Замотанное в горький плотный дым.
Жара... Без ветра небо цепенеет,
И окоем становится седым.

Горят леса. И с корабельных сосен
Слезой стекает черная смола.
Горят леса и молятся, чтоб осень
На них дождем как милость снизошла.