Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 22:19   #18   
SAPёр

Записей в дневнике: 2

Fuksa вне форума Не в сети
токсоплазмоз не только от личного контакта с животным, им болеют дети и подбирают эту дрянь на улице - уличные животные писают и какают на песок, землю и т.д. , дети лапают, потом руки в рот и понеслось...это у многих, ибо в песочнице дети все играют...мне 23 года, жива-здорова и я не ДАУН и вообще отклонений нет ни в чем, обнаружили в крови, врач сказал,что не опасно и жить буду и 99% подхватила в детстве....так что наличие кота в доме в принципе не опасно так уж сильно..

пути заражения:
Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.
Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.
Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям.

так что про кошек там вообще только один пункт, больше шансов подхватить от нашего "качественного" мяса

АП!!!! Берем котейку!