Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 20:19   #817   
биолог

Анагондр вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Анагондр, я еще хотела спросить, а как песчи переносят повышенную влажность? У меня постоянно руки чешутся их из пульверизатора обрызгать (дочку часто брызгаю ночью, ей так легче спать, да и днем просит). Может мыштам тоже полегче будет? Останавливает только то, что аквас как ни крути плоховато проветривается, этож не клетка, и там будут тропики...
В природе песчанки спасаются от жары в норках.
Вопрос о том, как песчанки переносят влагу и возможность их обрызгать - это несколько разное.

Повышенная влажность - это прямой риск развития различных болезнетворных грибков и бактерий. Как биолог, могу сказать, что споры грибов и бактерии присутствуют всегда и везде. При определённых условиях, таких, например, как повышение влажности и температуры, они начинают активно размножаться. Это очень опасно не только для песчанок, но и для вас. Поэтому нужно чаще убирать у зверьков в такую жару.

Насчёт того, можно ли обрызгать... Песчанкам не очень нравится мокнуть, они сразу же стараются вытереться... высушиться.

Лучше чаще предоставляйте им возможность искупаться в песке. Это поможет снизить температуру тела. Не насыпайте слишком много опилок, пусть у зверьков будет возможность полежать на дне клетки, охладится. Если хотите, можете держать песок на нижней полке холодильника и подсыпать его оттуда в купалку.

К счастью, температура начинает медленно спадать.