Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 12:19   #4716   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Да, это НЕ МОСКВА. Это Балашиха. Но сам дом находится где-то в 50м от МКАД - см. расположение на сайте застройщика
Вот именно, это не Москва, а область. Жить в 50 метров от МКАД - это ужасно, хуже не придумаешь! Постоянная вонь, пыль, вечно черные подокойники от сажы, ночью постоянно светят фары машин в окна и тяжело спать от шума проходящих грузовиков.
Еще раз. Речь шла про жилье во вторичке в г. Москва. Т.к. примеров нет, то вы написали ерунду, что можно купить обычному человеку однушку по 73 за метр в Москве(не области) с собственностью.

Цитата:
Обещают ввести в 4 кв. 2010 г. Ну даже если задержат на полгода - до августа 2011 года. Ну и что. Могу именно с вами заключить пари на сумму 500 р. что к августу 2011 года в этот дом будет возможно заселение. Предложение на заключение пари действует до 14 августа 2010 г.
Пари не буду заключать, т.к вполне возможно, что и достроят. На данный момент это первичка, т.е жить в ней прям сейчас нельзя. К тому же, отделки тоже не будет. Речь шла именно о жилье вторичке, после покупки которого можно сразу заселяться жить.

Цитата:
Насчет сноса домов когда истекает срок эксплуатации - вопрос интересный. Живете вы в доме, квартира приватизирована на вас. Дом признается аварийным. Разве город обязан вам дать другое жилье взамен аварийного ?
Да, по закону город обязан дать равноценное жилье, если квартира приватизирована. Если нет, то либо такую же, либо исходя из минимальных норм (18 метров на человека). А как же иначе: есть собсвтенность, которую отнимают. Город должен компенсировать. Поэтому снос домов и идет небыстро. Но если деньги выделят на это, то город начнет активно скупать у застройщиков, сильно подняв таким образом спрос.
Цитата:
Если данный участок будет застраиваться застройщиком - это один вопрос. А если желающих застройщиков на этот участок не будет - тогда что ?
Обычно находится, т.к. строительство - это выгодный бизнес. При наличии первоначального капитала или кредита в банке, я бы сам занялся этим. Так что желающие будут.