Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 18:52   #623   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
радостная, Такие вещички необходимы не всем, мы же все разные:-)))) У меня, к счастью, есть возможность купить все, что угодно любого качества....Просто очень сложно сделать это в Воронеже....1. Электрические качели мне не будут нужны, я не считаю, что вибрация и прочие элементы в них очень полезны для маленьких детей....Для меня лучше бы подошел стул для кормления Peg Perego, по-моему, Tatamia модель, где можно покачать малыша немного вручную, использовать с рождения и лишнее место на качели бы не тратилось.....Но он должен подходить в интерьер моей квартиры по цвету.
2. Ходунки многие врачи считают вредными для ребенка, и я с этим согласна....а для кого-то это может быть необходимым...
3. Коляска мне нужна абсолютно другая, более дорогая и совсем иного типа...Одной мамочке нужна трехколеска, другой-четырех.....кому-то с поворотными колесами, кому-то нет....То есть только женщина может узнать, какая именно коляска ей подходит....Кому-то их нужно несколько абсолютно разных для разных случаев и прогулок, а кому-то достаточно одного трансформера....Если автокресло входит в комплект, то не факт, что там есть isofix, а родителям с ним было бы удобнее, а так кресло как бы уже есть и пользоваться прийдеться.....
4. Ванночка на подставке...вещь неплохая, но занимает много места....и тут у всех разные подходы: кто-то долго купает ребенка в ванночке "для гигиены", а кто-то сразу в большой ванне, чтобы еще и дополнительно малыша развивать...я хочу, чтобы малыш как можно раньше начинал плавать в большой ванне, поэтому маленькая мне недолго пригодится....
5. Пеленальный комод: мне нужно, чтобы он хотя бы по цвету к остальной мебели подходил и был удобного для меня размера. Мне бы не понравился коричневый комод к нашей бежевой мебели:-))) Далее размер пеленального места: кому-то удобно с узким, кому-то с откидывающимся широким местом для пеленания, потом еще проблема-где взять пеленальный матрасик, подходящий по размеру, если его сразу нет в комплекте:-))))))
6. Игрушки. Я стала покупать игрушки заранее в минимальном необходимом количестве, чтобы было разнообразие и общая идея, а не склад всего подряд. И после занятия с психологом о том, какие должны быть игрушки по видам, цветам и безопасности...Для меня это важно, а кому-то это непринципиально, ну игрушка и игрушка:-))))
Для кого-то важнее цена вещей, чтобы уложиться в отведенный бюджет, для кого-то практичность вещей, для кого-то практичность и красота:-)))) И концепция развития ребенка у всех разная: кому-то ниблер необходим, а кто-то не знает, что это:-))) Для кого-то слингокуртка- мечта, а кому-то она вообще никогда не пригодится:-))))
Мне очень нравится практика во многих магазинах заграницей и в некоторых Московских, например, "Кенгуру": будущие родители пишут wish list, а все, кто хочет им что-то подарить, выбирают из него вещи на свой вкус и бюджет и покупают, в итоге это все еще и на одну дисконтную карту родителей зачисляется:-)))))