Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
Это ты задрал и тебе подобныет нытики, у меня тоже много врачей знакомых, в том числе и работающих на частникоав и у них зарплата не 6-8 т.р поверь я знаю.
|
Есть достаточно эффективный способ врачу заработать - прямое или завуалированное вымогательство! При активном использовании помогает врачу переместиться в т.н. "средний класс" по уровню доходов (по воронежским меркам), правда не выше. Ещё более эффективен данный метод в сочетании с административной должностью, типа зав. отделением и т.п., правда начинает маячить нехороший термин "взятка", ибо з/о - должностное лицо. Предлагаете "нытикам" такой способ решения финансовых проблем, как образец для подражания, мыслитель вы наш??? Других-то способов нет! И не боитесь, что когда все поголовно врачи перейдут на такой "среднеазиатский" стиль работы, то вашей сисадминской зарплаты может не хватить?!
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
А оперирующие хирурги в стационаре (2 человека) и так не жаловались.
|
Активное оперирование "своих" больных есть частный случай завуалированного вымогательства или, как минимум, незаконного занятия предпринимательской деятельностью, ибо все эти операции в гос. клинике должны быть бесплатными. Ни в коей мере не осуждаю коллег, но с этической точки зрения этот способ весьма неоднозначен! Кстати, "толщина" потока "левых" пациентов (и, соответственно, доход хирурга) обычно никак не зависит от его истинного уровня, а только лишь от имиджа и коммуникативных способностей. Раскрутке и самопиару в мединституте не учат (всё ж не шоубизнес) и в обязанности врача это не входит, поэтому делать поспешные выводы, что у врача низкие доходы, потому что он непрофессионален не надо!!!