Цитата:
Сообщение от nameimya
Хочется осенью без заморочки езды за рулем прокатиться по Европе. Подскажите кто ездил: каким лучше маршрутом? И есть ли варианты выезда из Воронежа? 
|
Были в автобусном туре в октябре 2004 с выездом из Москвы: в свое время туда подбили ехать друзья. Маршрут был такой: Варшава-Берлин-Париж-Дрезден-Варшава. Ехали как раз для того, чтобы набраться впечатлений. Сразу скажу: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Это как раз галопом по европам, в прямом смысле этого слова. Не понравилось невозможность принять душ, когда есть к тому потребность, не понравились остановки каждые 3-4 часа на усмотрение гида, не понравилось 6-часовое стояние на белорусско-польской границе, из-за чего автоматически на 6 часов сократилось время пребывание в Варшаве. Не понравился ночной переезд из Германии через Бельгию в Париж, когда нечесанные и бледные с недосыпу мы поперлись в Лувр, не заезжая в отель и не приняв душ. В общем, из всех моих поездок это была самая жуткая, хоть я отъявленная путешественница и поездки по миру - моя страсть. Не рекомендую никому. Удовольствия никакого, ни одну страну нормально не посмотреть, только для галочки отметиться, что была там-то и там-то. Позднее я съездила уже нормально и в Германию, и во Францию, и в ряд других стран. И доложу я вам, две недели в стране - это две недели.Поэтому мой вам совет, выберите одну страну, и посмотрите ее как следует, с нормальными условиями, возможностями планировать свое время и ездить на экскурсии когда вам удобно.