|
mvu "Я тоже считаю, что церковь - зажравшаяся и прогнившая организация. И она преподносит религию именно в том виде, о котором говорит Миа - лишь для того, чтобы отвлечся от мирских проблем. Уж извини, на этот факт указывает история, по крайней мере европейская. Другое дело - вера внутри (видимо, именно об этом ты и говорил). Но такая вера, как правило, не нуждается в церкви."
Вот ты и влип, парень, классически. Да без условно вера внутри, это основное, это стержень. Но, ты абсолютно темен в своих рассуждениях, ты явно основываешься в суждениях на мишуре подслушанной, увиденной. Но ты же ничего не знаешь о том о чем пытаешься рассуждать. Мне тоже некоторые вещи не приемлимы, но молюска с глубины достают не из-за его раковины, а из-за его жемчужины. И если внутри нет жемчужины ныряют за следующим.
Вот твой "факт указывает история" впрочем вряд ли mvu осознаешь, что он означает, если ты не осознаешь, чем отличется православная церковь от прочих христианских учений:
Второй Ватиканский Собор, проходивший с 1962 по 1965 гг., был созван для разработки и утверждения программы «обновления» Римско католической Церкви. Многие принятые на Соборе положения предлагали курс модернизации догматических, канонических и обрядовых сторон католицизма и коренным образом отличались от положений традиционного католического вероучения. Собор провозгласил фактическое равенство католицизма с другими христианскими течениями, заложив основу для развития католического экуменизма (что означало практическое отрицание истинности самой Католической Церкви); признал достойными уважения и содержащими элементы святости и истины нехристианские религии (буддизм, ислам, иудаизм и даже язычество); декларировал право человека на религиозную свободу (тем самым сделав невозможным проведение и развитие миссионерства и христианской проповеди) и др. В богослужебном плане Собор санкционировал проведение литургической реформы, до неузнаваемости изменившей все католическое богослужение. Католики, несогласные с решениями Собора и проводимыми реформами и в той или иной степени отделившиеся от «официальной» Католической Церкви, получили название традиционалистов, или интегристов
|