Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 21:02   #142   
Форумец

Авишь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Что значит прекратились откровения? В них ли вообще дело? Каково их место в принципе?
Я говорила об этом выше: люди остались наедине с самими собой, предоставлеными самим себе. Логика и риторика заменили откровения. А как же без откровений? Ведь Бог всегда действовал через пророков, обычных людей, которых Он избирал. Например, тот же Моисей, Енох, Авраам.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А "со всей очевидностью" - это что? Вы уж нам эксплицируйте пожалуйста эту очевидность.
Это исторический факт! Индульгенции, костры инквизиции, абсолютная нетерпимость свободы вероисповедания в России (Соловки к примеру). Разве Христос ЭТОГО хотел? Люди выбрали тьму, и именно поэтому сила священства была забрана с Земли. В общем, я сейчас не хочу "мудрствовать", нет настроения и времени.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну и заодно прокомментируйте Ваше утверждение в свете обетования Христа Петру (которое Вы и сами потом цитируете) «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (Мф. 16:18) и слов Спасителя «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф. 28:20)
Он и сейчас с нами, и всегда будет с нами. Он живой Бог. Я верю в это. Я говорю об УСТРОЕНИЯХ, их было НЕСКОЛЬКО на Земле. Как только люди начинали отступать от Бога, Церковь его прекращалась. Люди каялись, и снова начиналось возрождение. Сейчас это последнее устроение на Земле. Святой дух не может пребывать там, где тьма. Бог заключил Заветы со своим народом, и Он всегда верен своим обещаниям, если мы верны.
Насчет "детского сада" -- я думаю, наверное ты прав, но величайший интеллект в том, чтобы великую идею выразить так, чтобы она стала понятной даже ребенку.
Евангелие -- пример тому. Простая, но великая весть.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Только обойдемся без грубых редукций к невидимой Церкви и смыслов к конкретно апостолам? То есть два пункта мы уже выделили:

1. Историческая необоснованность.
2. Игнорирование Евангелия.

Есть и третий пункт - евхаристический смысл Церкви. Церковь как Тело Христово. Если бы Церковь была просто организацией
Значит ты веришь, что Церковь -- НЕ ПРОСТО организация? Стало быть, откровения НУЖНЫ, без них не может оная Церковь существовать? Кстати, как и без пророка?

Поскольку вера и религия -- это очень личная и деликатная тема, поэтому я прошу уважать мое мнение, т.к. я верю в то, что я говорю. Для меня это -- важная часть жизни, посему если желаевшь узнать больше о Церкви (Мормонах и пр.), то приходи в гости! )) Я буду очень рада встретиться в реале!
Просто я уезжаю на пару недель, не смогу заходить на форум.

Я вас всех очень люблю!
До встреч!