Цитата:
|
Сообщение от Random
что бы слово хоть что то значило, его нужно подтверждать делом.
mvu, пойми, о чем нам с тобой спорить? Ты приводишь обще известные штампы и лозунги оставшиеся еще с советской власти. Я читаю между твоих строк слова: "я все знаю".
|
Ты домысливаешь несуществующее. Откуда такой вывод обо мне? Оттого, что я говорил излишне категорично?
Я человек разумный, поэтому свое мнение строю на ИЗВЕСТНЫХ МНЕ фактах и на здравом смысле. Да, приведенные мною факты я получил на уроках истории в средней школе. И они имеют под собой основу, по МОЕМУ МНЕНИЮ. Ты же имеешь какое-то другое мнение, но никак его не обосновываешь. Ты даже не облек свое мнение в словесную форму. Все, что я о тебе услышал, это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ оскорбления "ты сер и убог, тебе меня не понять". Докоди же свои слова ДЕЛОМ - объясни суть своего мнения и аргументируй его. Если ты сможешь это сделать - я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины.
Просто все, что я знаю о церкви и устройстве государства, заставляет меня думать обо всем этом так, как я высказался раньше.
Цитата:
|
Сообщение от Random
Как мне тебе что то доказать? Постить тебе простыни всевозможной литературы, давать ссылки на книги, да будешь ли ты их читать?
|
Не надо мне постить простыни. Расскажи так, как понимаешь это ты. Ведь мы сейчас обсуждаем НАШИ мнения, а не чьи-либо еще.
Цитата:
|
Сообщение от Random
Что бы нам было о чем поспорить у тебя должно быть желание слушать, слушать (не только меня...) и изучать, что бы потом я мог тебя слушать и учиться, или спорить с тобой пытаясь понять тебя.
|
Ек! Да я готов слушать! Скажи же что-нибудь, чтобы можно было слушать! Или я должен сначала выслушать и проникнуться тем фактом, что я по сути есть серость?
Цитата:
|
Сообщение от Random
Я попробовал надавить на mia_from_here, что напомнить человеку наша жизнь вокруг нас, суть наше действие или бездействие.
|
А ты не дави, ты объясняй человеческим языком.
Цитата:
|
Сообщение от Random
Мы должны следовать старой поговорке: "Делай что должен и буть что будет". Что бы перед Богом и людьми ты всегда мог сказать: "я сделал все что мог".
Но вчитешься ли ты в смысл моих слов? Ведь в них столько пафоса? Ведь это так старо и банально... Давайте же позанимемся либерализмом и помечтаем.
Мои слова ЗНАЧАТ, потому что я готов подкреплять их делом, а вы mia_from_here нет.
|
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.