Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 21:24   #241   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
что бы слово хоть что то значило, его нужно подтверждать делом.

mvu, пойми, о чем нам с тобой спорить? Ты приводишь обще известные штампы и лозунги оставшиеся еще с советской власти. Я читаю между твоих строк слова: "я все знаю".
Ты домысливаешь несуществующее. Откуда такой вывод обо мне? Оттого, что я говорил излишне категорично?
Я человек разумный, поэтому свое мнение строю на ИЗВЕСТНЫХ МНЕ фактах и на здравом смысле. Да, приведенные мною факты я получил на уроках истории в средней школе. И они имеют под собой основу, по МОЕМУ МНЕНИЮ. Ты же имеешь какое-то другое мнение, но никак его не обосновываешь. Ты даже не облек свое мнение в словесную форму. Все, что я о тебе услышал, это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ оскорбления "ты сер и убог, тебе меня не понять". Докоди же свои слова ДЕЛОМ - объясни суть своего мнения и аргументируй его. Если ты сможешь это сделать - я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины.
Просто все, что я знаю о церкви и устройстве государства, заставляет меня думать обо всем этом так, как я высказался раньше.
Цитата:
Сообщение от Random
Как мне тебе что то доказать? Постить тебе простыни всевозможной литературы, давать ссылки на книги, да будешь ли ты их читать?
Не надо мне постить простыни. Расскажи так, как понимаешь это ты. Ведь мы сейчас обсуждаем НАШИ мнения, а не чьи-либо еще.
Цитата:
Сообщение от Random
Что бы нам было о чем поспорить у тебя должно быть желание слушать, слушать (не только меня...) и изучать, что бы потом я мог тебя слушать и учиться, или спорить с тобой пытаясь понять тебя.
Ек! Да я готов слушать! Скажи же что-нибудь, чтобы можно было слушать! Или я должен сначала выслушать и проникнуться тем фактом, что я по сути есть серость?
Цитата:
Сообщение от Random
Я попробовал надавить на mia_from_here, что напомнить человеку наша жизнь вокруг нас, суть наше действие или бездействие.
А ты не дави, ты объясняй человеческим языком.
Цитата:
Сообщение от Random
Мы должны следовать старой поговорке: "Делай что должен и буть что будет". Что бы перед Богом и людьми ты всегда мог сказать: "я сделал все что мог".
Но вчитешься ли ты в смысл моих слов? Ведь в них столько пафоса? Ведь это так старо и банально... Давайте же позанимемся либерализмом и помечтаем.
Мои слова ЗНАЧАТ, потому что я готов подкреплять их делом, а вы mia_from_here нет.
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.