Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 21:35   #145   
Форумец

Авишь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ольг
Авишь, ваша интерпретация истории христианства напоминает передачи радиостанции "Голос Америки", где все предстает в неверном свете.
Вы так легко доверяете основателю вашей организации Джозефу Смиту судить о церкви, а интересовались ли вы биографией этого "святого последних дней", историей основания вашей организации?
Ольг, я прожила жизнь, я уже взрослый человек! Голос Америки я тоже слушала в свое время, затаив дыхание ), и это было как глоток чистой воды, поскольку только там я слышала правду. Я 8 лет член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и знаю о Джозефе Смите достаточно. Да, цитата была Джозефа ФИЛДИНГА Смита, а не пророка Джозефа Смита . На дурном, никогда ничего не может вырасти хорошего. Церковь насчитывает больше 12 миллионов членов, и люди счастливы быть в этой Церкви. Очень много знаменитых и уважаемых людей, но в основном это простые обыкновенные люди, которые живут в семьях и находят радость, живя по заповедям. А история основания Церкви -- это история величия духа, веры и любви, история величайшего насильственного переселения народа, когда тысячи людей, об"единенные верой и желанием лучшей жизни и Свободы, шли на Запад, осваивая новые земли. Эти люди очень много страдали и перенесли тяжелые времена, но добились очень многого, что мы видим сейчас: они основали штат Юта, построили города, университеты, храмы, и огромный красивый мегаполис -- Солт Лейк Сити, где находится главное управление Церкви. При том, что большинство членов Церкви живет вне Америки.
Я верю, что когда-нибудь дух Веры и Свободы так же сможет помочь людям в нашей стране приблизиться к Богу.