Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 14:22   #5609   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
вот прям ни одного? )))
Ну если пистолет может защищитть от наводнения или землетрясения...Хотя не исключаю, что некий товарищь может расстрелять кирпич, летящий ему на голову с крыши.

Цитата:
Естественно оружие можно считать предметом с помощью которого человек может защитить себя.
А я с этим собственно не спорил. Только оно в отличие от средств защиты ещё и для нападения может быть применено.

Цитата:
так я тут причем? ))
Просто пояснил.

Цитата:
ога.. вот был врач, а купил КС - стал разбойником )) понятно - плевое дело)) что уж сложного)) А потом КС сдал - снова учитель))
Ну я ж тебе приводил пример: вот жил человек 50 с лишним лет никого не трогал, а потом взял пистолет и начал стрелять. Я ж нигде не говрю, что прям как только он пистолет возьмет, сразу крышу сорвет, но срыв крыши у человека с пистолетом куда опаснее для окружающих, чем у человека без оного. В штатах тоже до определенного момента я так понимаю законопослушные, раз им стволы продают, а потом раз что-то щелкнуло и пошел гвоздит народ по школам и ведь не кулаками и ни машиной.

Цитата:
а телесные повреждения уже и не в счет? ))
Как правило их наносят для усиления желания отдать. После то согласись какой смысл - опять же прибавка срока только.

Цитата:
то есть вы предлагаете отдать решение жить вам или нет в руки преступников..
Желающие могут отдать в руки бога, богов, судьбы и т.д. Можно подумать с КС ты прям полновластным хозяином жизни станешь.

Цитата:
вот видите, как просто находить общий язык)) но ведь сейчас человек этого не может решить.. за него решили законодатели (к слову сказать, чей профессиональный и моральный облик зачастую весьма непригляден) ))
Ну да. Так оно бычно в развитых странах и бывает: закон ограничивает права в определенных пределах. А ты что анархист?

Цитата:
"верую" (с) ?
Эт тоже ни ко мне. Я предполагаю на основе некоторых наблюдений за нашим обществом.

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
КЭП где ваша логика? по вашей логике был водитель, стал убийца на колесах. КЭП для вас плевое дело стать "Чекотилой?"
Примерно так. Был водитель, всадил поллитра и стал "Чекотилой".