|
pinokio, Может я непонятно написал?Извините,уточняю:Наружние стены двойной пространственный каркас из бруса 15*15 обработанного (снежем)пароизоляционная мембрана,снаружи ветро влагозащита обшить снаружи ОСВ или гипсоволокноми вентфасад ,внутри дома гипсой и заполнять эковатой.На кухне,где будут висеть шкафы и над окнами для крепления гардин можно гипсокартон заменить на ОСВ,под небольшим слоем декор штукатурки разница материаллов скроется.
внутренняя кирпичная стена несущая основную нагрузку.Пол и потолок тоже утеплить эковатой по тому же принципу и
обязательная
регулируемая
приточно-вытяжная вентиляция.
Вообще регулируемая приточно-вытяжная вентиляция должна быть в каждом жилом помещении.Этот процесс нельзя игнорировать,обойдется это примерно 1000уев,не так дорого я думаю и для здоровья полезно менять воздух и заодно выводится влага.
В основном в фирмах консультируют по утеплению кирпичных и панельных зданий снаружи базальтовой плитой ,что очень дорого и как правило по другому не мыслят.
Меня же на сию мысль натолкнуло стр-во домов по технологии Сталдом.Можете посмотреть в гугле.Я уже бывал в таких домах-отличные показатели,принцип такой же,только избранный мной вариант дешевле.
|