Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2003, 07:22   #76   
Member

MOHCTP вне форума Не в сети
Boruch Было. 8 сообщений выше.

И вот теперь в Интернете можно полюбопытствовать, какие именно сокращения и аббревиатуры встречаются в русском языке. Сделать это все можно на сайте Sokr.Ru. Кроме того, там можно получить толкование некоторых аббревиатур. Вот, к примеру, знаете ли вы, что такое НИИXУЯ? Думаете, дядя Леша просто шутейно ругается матом? Черта с два! Этот институт существовал (и существует) на самом деле. Это, цитирую, "Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (с 1981 г. НИИУИФ)". Более того, я этот институт не только видел своими собственными глазами, но еще и выступал в нем с ансамблем. Так что поверьте мне на слово - это вовсе не шутка.
Аббревиатуры - вообще штука очень забавная. Например, ВСЕГЕИ - это "Всесоюзный научно-исследовательский геологический институт", ЖОПА - "жизнеобеспечение пилотируемых аппаратов" (кафедра в МАИ)... Мой отец в свое время работал в институте, который три дня носил название ЦНИИЖОПС (был переименован в длиннющее и далеко не такое колоритное ЦНИЭПЖИЛИЩЕ).
http://www.exler.ru/reviews/28-05-00.htm

Прикольные названия интернет-доменов