Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 07:07   #1547   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
в качестве примера "профессионализма" и "честности и открытости" работников РПЦ... Похоже, с Вашей помощью (благодарствую!) можно наглядно посмотреть истинную мораль данных миссионеров
SIKHARTHA, да что Вы так склонны все преувеличивать? У разных церковных структур тоже хватает бюрократической начинки - необходимость проводить мероприятия и отчитываться за них. Ну провели семинар, на котором выступили не очень адекватные люди, и отчитались о нем. Не знаю, что думают антиклерикалы, но совершенно же ясно, что никто не собирался в МДА у них "перенимать опыт", семинар ради проведения семинара. Для отчетности о семинаре сделали репортаж, и ясно, что это технический ляп - такой бред в таком объеме цитировать. Сейчас этот ляп исправили. "Истинная мораль"... Больше скажу - при всей мракобесности методологических установок выступивших их реальная работа скорее всего этой мракобесности содержит гораздо менее. А Ваши оценки - не знаю... это как пытаться судить об армии по отставным подполковникам, что ведут обычно в ВУЗах ОБЖ и тому подобное. У каждого есть что про них рассказать и даже картинка складывается вполне общая и определенная, да только это картинка не армии, ее боеспособности и т.п., а немного иного.

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
доверяете тем корыстолюбцам, что стоят у власти вашей Церкви
ННатали, милая, да это Вы меня уже не первый год понять не можете. Не доверяю я корыстолюбцам и прочим нехорошим, ежели таковые есть. Я Церкви доверяю, Христу. Верю, что пока Церковь остается Церковью, несмотря на наличие нехорошего. История Церкви вполне сформировала критерии того, когда церковь перестает быть церковью. И примеров тому множество. Ну а Вы просто не хотите внимательно посмотреть на историю и признать, что нехорошее в церкви всегда было. Надо с этим мириться? Нет. Надо с этим бороться? Да. Но надо и жить в реальной церкви, а не церкви своей мечты.

Ну и еще - только наивный человек может думать, что ОПК даст РПЦ новых "адептов". Я-то скорее думаю, что ОПК, если и состоится, то в форме, что будет служить обратному. Ну а для большинства высокопоставленных сторонников ОПК, поверьте, усилия по его введению - это не поиск "адептов", а реализация очень абстрактного (и оторванного от жизни) видения "так будет хорошо, правильно и благочестиво".