|
Дорога до дачи занимает минут около 20, еду с легким ужасом, что в интернете все было красиво и недорого, а на деле может оказаться, что там старый сарайчик, за 5 км от моря))) НО! Была приятно удивлена, очень чистая дача, 2 душа, 2 туалета, красивый двор с персиковыми деревьями, место где можно посидеть большому количеству людей, небольшая комната с телевизором, вентилятором, евро окнами. Даже полотенце предоставили! Кидаем чемодан, спрашиваем- ну где же море! До спуска на Яшмовый пляж действительно совсем недалеко, идем, по пути можно купить попить и перекусить по-мелочи, причем цена там не намного выше, чем в городе.
Пред нами открывается потрясающий вид на море, небо, не видно даже границ перехода одного в другое! И вот, самое страшное спуск по ступенькам в количестве 785 штук! Ступени крутые, есть места, где вдвоем и не разойтись, большая часть идет под деревьями, я настроила себя что это будет тяжело и пошла вниз)
Преодолев спуск и остановившись уже на пляже ощущала, что ноги явно дрожат))) и что обратно я пойду нескоро! На пляже галька, крупные камни, вход тоже не самый комфортный, место однозначно не для детей, как нам сказала хозяйка, пляж в прошлом году был значительно лучше, но то ли обвалы, то ли намыло, так что получилось так. Перепрыгивая через камни пошла купаться) Такой прозрачной и чистейшей воды я не видела еще! Отплыв достаточно далеко вы все равно видите дно, можно найти камушек побольше и с него понырять, это место, где не расстанешься с маской и очками, потому что под водой полно крабов, рыб, красивых водорослей и причудливых камней!
Сидели мы на пляже пока совсем не стемнело, ночевать там нельзя, поэтому пришлось взбираться наверх. Если честно, я ожидала худшего отт себя на подъеме! Во время пути делали остановки 3, сидели на лавочках, они там специально для этого установлены, в итоге время подъема 20 минут.
Доползая до кровати я была горда собой)))
Выложу здесь фото дачи и несколько видов на море, спуск
Последний раз редактировалось Kybik-Rybik; 19.09.2010 в 15:33.
|