Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2005, 12:43   #247   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.
Во-от, тут я с тобой абсолютно согласен. Единственно, что я хотел бы добавить, что большие дела буду делаться, если каждый из нас будет делать свое маленькое дело которое ему по силам. Главное делать.

Относительно всего остального, давай все же я поспрашиваю народ относительно литературы и подкину тебе. Просто по типу: что есть что. Школный курс он довольно однобок. А там смотришь и для себя чего найду . Поверь, вещи иногда элементарные открываются, просто диву даешься. И относительно "зажравшаяся и прогнившая", вот буквально недавно попалась статья где одна матушка-настоятельница подробно разбирала как люди "заваливались" (выделила шесть основных категорий "верующих") - заменяли Веру формой, идеей, ритуалом. И если бы она одна.
Человек очень легко сбивается, увлекается какой нибудь "правильной" идеей и в результате он придает ей больше значения чем собственно Вере. И как я считаю одна из основных задач священника это выявить и объяснить человеку его ошибку.

Что касается самой темы. То я считаю, что арабскую революцию во Франции необходимо рассматирвать примеряя к собственной стране. Но никак не абстрактно. Мы двигаемся, а точнее нам навязывают двигаться в том же направлении.
Вобще я не знаю, что еще должно произойти что бы мы начали что делать. Разве это нормально когда по набережным Петербурга ходят негры с битами и лупят всех встречных? Каких еще тревожных звонков нам нужно?