|
Tooth Fairy
|
На следующий день было решено поехать на рынок 5 километр и закупить продукты, питье, фрукты) Из интернета я вычитала, что ехать туда от мыса минут 10 максимум на маленьком автобусе - топике, просто умиляет его название) Проезд стоит 2 гривны, сели, едем, проходит 10 минут, 15, 20, а никакого рынка нет и близко! Ну думаю, что же за умник писал о 10 минутах! ладно, нам спешить некуда, смотрим в окно...Доехали до конечной, вышли и решили все-таки поинтересоваться у бабушек с автобуса где рынок-то?) На что нам ответили, что поехали мы не в ту сторону, но ничего не потеряли, потому что если пройти прямо, то дойдешь до Херсонеса(меня это весьма обрадовало, потому как данный объект был в моем списке мест для посещения)))
А вышли то мы у ЦУМа Севастополя. Дошли до входных ворот, купили билеты по-моему за 20 гривен, без экскурсии и самостоятельно обошли весь комплекс, очень красиво, особенно участки у моря, колонны, колокол, храм, который после ремонта теперь является действующим. Рекомендую сходить всем!
После того, как окончательно разрядился фотоаппарат двинулись в обратный путь. решили не пешком подниматься, а на автобусе, он очень часто ходить прям до Херсонеса, стоимость 2 гривны, для ленивых можно на нем и вниз доехать) Вышли опять же в районе ЦУМа, по-моему остановка поликлиника и зашли перекусить в пиццерию Челентано, отличное заведение, сидели на улице, очень хорошо оформлено там, цветочки, стульчики) Но изюминка кафе в том, что пиццу ты творишь сам, т.е. из предложенного большого количества ингредиентов выбираешь какие угодно, мы собрали себе мясную))) принесли ее достаточно быстро, очень вкусно! Понравился молочный коктейль, десерты из мороженого. В Севастополе целая сеть этой пиццерии. К сожалению фото кафе нет((( Покажу совсем чуть-чуть Херсонес
Вернуться решили на том же топике, но не тут-то было! На него формируется очередь, причем достаточно большая и из бабушек! В итоге поехали на такси, 60 гривен, взять телефон водителя, очень приятный мужчина Алексей)
Последний раз редактировалось Kybik-Rybik; 19.09.2010 в 15:32.
|