Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 20:18   #174   
alstudio

KalyaN вне форума Не в сети
Камрады, спасибо что откликнулись.

Цитата:
Сообщение от Сергей72 Посмотреть сообщение
Ы.ЗЫ. для убыстрения процесса можно попробовать марганцовку или Сайдекс, пробовал и то и другое - немного ускоряет процесс, но на вашем месте я бы не стал рисковать.
Да, пожалуй так экспериментировать не буду.

Цитата:
Сообщение от яз_ва Посмотреть сообщение
Не корми дня три рыб, через три дня муть не пропала вынь корягу, если и это не помогло значит цветёт вода. Подмену воды делай обязательно процентов 20-30, советы из 30-40-х годов не слушай - тогда ещё ничего не знали об аммонии, нитритах, нитратах.
Разгрузка рулит. Кормлю минимум, но сегодня сделаю разгрузочный день, да и завтра возможно. Подмены пожалуй сейчас действительно ни к чему, рыб на такой объем не много таки... разве что подлив взамен испарившейся.
Вода не цветет. Просто белесая. С корягами визуально все в норме, ни гнили, ничего такого вроде бы...

roverpc, сегодня плюхнул бактозима в воду и внешник. Поможет или нет, но хуже думаю не будет))

Dr_root, на то и расчет был, из старой банки позаимствовать бактерий: и воду лил, и грунт заиленный подвешивал, видать не хватило чего-то... хз кароч...

Drovosek, да, похоже на какие-то одноклеточные водоросли. Со светом может конечно и перегнул, хотя... наращивал постепенно, довел до 10ч. с темновой паузой 3ч. днем. На таймере. Да и света того совсем чуть - 60ват на 200л таки... Позжее кстати планирую отражатели ставить. Недавно свет был сокращен до 3 часов, температура в банке 25С, но видать этих действий маловато))

Цитата:
Сообщение от Alekc036 Посмотреть сообщение
Из своего опыта - не надо пихать в "молодую" банку огурцы, кабачки и прочее, муть обеспечена.
Та я чуть по чуть, редко, птера порадовать. Ел кстати охотно. Сейчас вообще не пихаю из-за мути.

Сегодня в рамках доп. профилактики кинул роголистника: вещ-ва тянуть из воды будет, а может и муть возможно частично на себе абсорбировать.
Тем не менее с водой пока изменений не особо видно. Как что изменится - сразу отпишусь.