|
sumjohn
1. А... ведение боевых действий - это не уничтожение живой силы и техники противника? Т.е. должны учить (утрируя) убивать, нет?
А "базовое обучение", занимающее 2 года, из которых:
полгода - учебка (разгрузка-погрузка всяческой фигни),
полгода - чистим картошку на кухне, стираем дембелям носки,
полгода - возможно, что-то делаем полезное с т.з. обучения
полгода - лежим на кровати и гоняем молодых
(записано со слов служивших, из разных частей и родов войск. Утрировано, естественно, но...но....)
2. Кантемировка - образцово-показательная, как и Таманская и несколько других. В остальных, вот цитата с одного форума по БИ:
Никогда не слышал от людей служивших в ВДВ или спецназе,что они занимались там АРБ.Показывали им несколько ударов плюс бросков.Но это был небольшой набор приёмов,а не система.И внимания рукопашному бою в армии совершенно не уделялось.Может быть в какой-то отдельно взятой части и занимаются АРБ.Но в целом этого явно нет.Тот АРБ что мне доводилось видеть-это к базе бесконтактного каратэ добавляли броски из самбо.Говорить о высокой эффективности такой системы достаточно странно.Никто из тех с кем я общался после службы в армии АРБ особо не жалует и занимаются после армии другими БИ.Конечно я ещё раз повторюсь может быть в конкретном случае Парадокса в его войсковой части и есть хороший тренер АРБ.Но в целом в армии уровень рукопашного боя крайне низок.
Лично я склонен верить, опять же видя отслуживших. Даже хваленые ВДВ-шники в свой день представляю собой весьма жалкое зрелище в общей массе. Есть, конечно, крепкие ребята, но... как и везде.
3. Этому значительно более эффективно поможет приличная спортивная секция, даже не боевая. А уж если бокс или еще чего... за 2 года круглосуточных занятий сделает из любого хлюпика боевую машину.
4. Без комментариев, Вы не захотели понять, что я имею в виду :-)
|