|
Форумец
|
Предыдущее сообщение от Катя-Катерина практически совпадает с моими эмоциями полученными в Абхазии.
Мы ездили в августе прошлого года в Гагры на 2 машинах - народу всего 7 человек.
Катались сами там в афон, рицу, сухум, природа да согласен - девственная неухоженная, прямо джунгли, есть на что посмотреть.
Но больше я туда не ногой.
Что испортило отдых:
1. На 2 й день отдыха блевали и срали дальше чем видели все 7 человек из нашей компании, некоторые с высокой температурой. Кроме того вместе с нами по сосеству жили еще с оренбурга и нижнего новгорода ребята, так там такая же фигня. Короче все поотравились.
И это притом, что пили только покупную воду и даже зубы чистили водой из баклажек покупных.
Версий было много, я склонен верить в то что в гаграх нет очистных сооружений и все говно сбрасывается в море(это не секрет), а при высоких температурах там просто бушует инфекция. Понятно, что воду из моря никто не пьет, но во время купания какая то часть все таки попадает в организм. В общем думаю что если сделать анализ воды, то смело можно ставить табличку - купание запрещено.
2. Кто говорит про безлюдные и чистые пляжи абхазии - абхазский флаг тому в жопу. Жаль не научился еще выкладывать фотки, но народу там больше чем в Лазаревском в июле и на пляжах вообще не убирают. Я не имею ввиду бутылки и фантики, я имею ввиду мусор из моря - ветки, листья, бревна, которые ночью вовремя шторма или чего там еще выбросило на пляж так там они и пролежали все 10 дней пока мы отдыхали.
3. Страна души??? Тогда особо бойтесь душевных абхазских мусоров.
ПДД там нету, менты мне показывали какие то правила и штрафы распечатанные на принтере на А4 бумаге. Стаж вождения у меня более 10 лет, ситуаций было много, всегда умел договориться, но вот абхазская наглость поражает просто.
Первый случай. Ехали по проспекту Нартаа и остановились как раз у Континента под знак стоянка запрещена, жена побежала побыстрому в аптеку купить линекс или что то еще там от поноса, минуты 3-5 не было, приходит садится в машину, я трогаюсь, навстречу едут их мусора, резко останавливаются выбегают и тормозят меня. Нарушение - остановка под знак, объясняюсь, что просто остановился чтобы высадить пассажира, нет, начинается развод что я там долго простоял, я объясняю что стоял 1 минуту, нет дольше и вот такой спор на пустом месте, потом после минут 5 полемики мне было просто сказано, "МЫ ЧТО
ЗА КАЖДЫМ ПРИЕЗЖИМ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ СКОЛЬКО ОН ПОД ЗНАКОМ ПРОСТОЯЛ? ГОВОРЮ НАРУШИЛ ЗНАЧИТ НАРУШИЛ" и что они забирают права, выписывают штраф в 1500 рублей и принеся квитанцию об оплате в их ГИБДД я заберу свои права. Короче отдал им 500 рублей.
Вот Вам и Страна души.
Второй случай. Поехали в Афон в пещеры. Не знаю как щас, а тогда там не знаков как и куда проехать не указателей о стоянке особо не было. Зато дежурили 2 экипажа мусоров.
Короче приезжаем мы на 2х машинах, встаем под знаком стоянка запрещена и бежим быстро купить билетов и узнать где есть охраняемая парковка чтобы туда переехать. Ну не было нас минут 10 15, приходим, а номеров на машинах уже нету. У меня просто открутили, а у товарища вообще рамку сломали - уроды недоразвитые. Короче долго общались, пытались давить на то, что Абхазия страна души и на то ,что они нам несколько обязаны, не именно мне, а нашей стране за то что признали их независимость. В общем вдвоем против одного мы отдали 500 рублей забрали номера и уехали. Поистине - страна души!
4. Фруктов там нет, как и нет нормального вина кроме заводского апсны лыхны у нас такое в линии продается - прикольное.
Виноградники все во время войны похерили, нам сам хозяин у которого мы жили рассказывал. Цены на арбузы и дыни выше были раза в 3-4 чем в Воронеже. Все фрукты из Турции.
5. Бюджетный отдых??? Да я бы не сказал. Мы потратили на 2х с женой 30-32 т.р. за 10 дней вместе с дорогой. Турция за те же деньги. О разнице в сервисе и чистоте моря я молчу, кроме того все включено...В не сезон можно и в Египет слетать.
Вроде все.
Если меня спрашивают: Ну как в Абхазии? то я отвечаю: Конечно, съездить надо, но один раз.
|