Communist
Цитата:
|
Да будет вам известно, что на Сталинград немцы перли именно через Воронеж.
|
На карту посмотрите...
Цитата:
|
В составе группы армий "Вейхс",
|
Не было такой группы армий. Были группа армий "Центр", "Север", "Б", а вот "Вейхс" не было. Вейхс - командующий группой армий "Б", насколько я помню, до ее окружения. После этого группу переименовали и подчинили Манштейну.
Цитата:
|
участвовавшей в операции "Blau" (главной целью к-рой был Воронеж) было около 40 дивизий (это же группа армий).
|
Целью операции "Блау" Воронеж никогда не был. Немцы планировали уничтожение русских армий в излучине Дона и вокруг Сталинграда. После того, как план стал выполняться даже лучше, чем предполагали немцы, было принято решение также прорываться на Кавказ.
В состав группы армий, насколько я помню, входила 6-а армия (Паулюс), 4-я танковая армия (Гот), 8-я итальянская и две румынские армии. Группу поддерживал воздушный флот Рихтгофена. Общее количество могло быть около 40 дивизий, но эта махина никогда не целилась на Воронеж. На Воронеж наступало 4-5 дивизий, причем это делалось без команды Гитлера а потому, что город представлялся легкой целью командирам на местах. После блокирования переправ немцы прекратили атаки.
При чем тут Голиков - не знаю.