Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 21:40   #35   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Итак купил гидрик новый Аквадискавери Воевода, класический чёрный, он же в комуфляже стоит на пару тыщ дороже и называется Атаман.
Итак что имеем - анатомический крой, ватерстопы из гладкого непорена на конечностях и по линии обтюрации лица есть, усиленые колени и локти есть, две клипсы на бобринов хвостике есть, бейка ( лента) по краю рукавов, лица и ног - есть. Упор для арбалета - есть ( но он больше для галочки).
Ощущения добротный с хорошим кроем и качественно проклеенными и прошитыми швами гидрик, крой порадовал, до этого мерил топ- модель их костюмов - Калкан так там топорщится лишний неопрен на шее и подмышками если поднять руки и самое противное , склейка на голом неопрене в виде рубца наружу- когда одел думал что под гидрик песок попал, покрутил на руке и дико удивился криво рубцом наружу проклееные швы- и это было не на одном костюме, до этого покупал знакомому тоже самое пузыри на шее и под руками и попался с разлезшимся до ниток швом на ноге(((( - вернули без проблемм. Хотя непорен там конечно помягче и тянется на ура видать за счёт применения вместо верхнего слоя вместо нейлона лайкры.
Кароче для себя решил калкан сразу в топку, по слухам их клеят китайцы, остальные модели в Ростове наши соотечественники.
Из анатомического кроя остались атманы и воеводы ( что по сути одно и тоже кроме расцветки и цены) Есаул показался уж совсем бюджетным ни ватерстопов тебе ни длинных штанов с лямками, ни защиты на коленях и локтях, даже мерять не стал хотя ещё дешевле - 6000 за 5мм просят. Снайпера в воронеже не видел.
Отдал 6650 за 5мм со скидкой.
Первое же боевое крещение выявило все плюсы и минусы.
Буду сравнивать с предыдущей мантой экстрим 5мм в которой плавал 5 лет
Плюсы ничего нигде не подтекает не давит и не хлобыщет, при поднырах и выворачивании головеы вверх, с подбородка неопрен не убегает и в тоже время на шее нет складок. После двухчасового заныра и снятия гидрокостюма нет следов продавливания на руках и ногах. а вот от лямок штанов на плечах следы есть((
Почему то отклеился край нашлёпки для упора арбалет- но честно говоря так и хочется его содрать потому что я с ними пока не охочусь, а если и буду то в том виде что он есть он никуда не годится его надо усиливать полюбому, но всё равно пойду в магазин требовать тюбик клея про запас ))).
По сравнению со старой мантой неопрен мягче , менее вонюч.
Как будет вести себя в процессе эксплуатации пока неизвестно, но надо отдать должное на старом костюме за 5 лет только один шов разошёлся аккурат под яйцами и пару раз отрывался люверс с бобриного хвоста, а так по всяким корягам, камышам и ракушкам костюм вел себ отлично ввидимо из за более жёсткого неопрена, но я немного поправился и он начал давить местами особенно по рукам, ногам и лицу - был удачно забыт на дерево вовремя просушки под бобровом этим летом.